Лет 20 назад, в городе Пущино-на-Оке, был очень популярен яблочный пирог, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко…
Ингредиенты:
Тесто:
1.5 стакана муки;
0.5 стакана сметаны;
150 г сливочного масла растопленного;
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Хорошо перемешать и вот что получится.
1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нарезать.
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
На дно уложить тесто.
Сверху яблоки.
Залить кремом. Я еще сверху посыпала корицей, но это по желанию.
Ну и в духовку на 180 градусов, пока сверху не покроется коричневой корочкой.
И вот такая красота получается.
Viola, фото автора
Источник:
Серия сообщений «Тортики«:
Часть 1 — Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 — Пряничный торт с бананами без выпечки
…
Часть 11 — Торт "Мамина нежность"
Часть 12 — торт без выпечки…C КЛУБНИКОЙ.
Часть 13 — Цветаевский пирог
Часть 14 — Какао-шоколадный десерт.Невероятно вкусный торт!!!
Часть 15 — *Мокрый* Наполеон… оооочень упрощенный вариант…(фоторецепт)
…
Часть 26 — Шоколадный рулет "Лакомка"
Часть 27 — Нежнейшие торты
Часть 28 — Суперский Бисквит
Очень устраивающий меня рецепт . Все. Пошла готовить пирог.
Девушки молодцы. Спасибо семстрам не только за стихи, но и за пирог.
Да !Модный пирог !Осень !Яблок полно !Прибавить лишний жир боюсь !!!:brunette:
milochkaMS ждем приглашения на пирог)))
Согласна!
я тоже боюсь,но все равно готовлю) лучше потом пройдусь побольше)
Спасибо за рецепт.Когда-то он у меня был и я его потеряла,а у вас нашла
Оксаночка,рада ,что вернула вам кусочек прошлого)