Цветаевский пирог

 Лет 20 назад, в городе Пущино-на-Оке, был очень популярен яблочный пирог, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко…

Ингредиенты:

Тесто: 

1.5 стакана муки; 

0.5 стакана сметаны; 

150 г сливочного масла растопленного; 

1/2 чайной ложки гашеной соды.

Хорошо перемешать и вот что получится.

1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нарезать.

Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 

На дно уложить тесто.



Сверху яблоки.



Залить кремом. Я еще сверху посыпала корицей, но это по желанию.



Ну и в духовку на 180 градусов, пока сверху не покроется коричневой корочкой.

 

И вот такая красота получается.

Viola, фото автора

 Источник: 

Серия сообщений «Тортики«:
Часть 1 — Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 — Пряничный торт с бананами без выпечки

Часть 11 — Торт "Мамина нежность"
Часть 12 — торт без выпечки…C КЛУБНИКОЙ.
Часть 13 — Цветаевский пирог
Часть 14 — Какао-шоколадный десерт.Невероятно вкусный торт!!!
Часть 15 — *Мокрый* Наполеон… оооочень упрощенный вариант…(фоторецепт)

Часть 26 — Шоколадный рулет "Лакомка"
Часть 27 — Нежнейшие торты
Часть 28 — Суперский Бисквит

8 thoughts on “Цветаевский пирог

  1. Девушки молодцы. Спасибо семстрам не только за стихи, но и за пирог.

  2. Спасибо за рецепт.Когда-то он у меня был и я его потеряла,а у вас нашла

Добавить комментарий