торт без выпечки…C КЛУБНИКОЙ.

 

Ингредиенты:

Для торта средних размеров: 3 пачки песочного печенья — 30 шт., 3
банана, 0,5 л сметаны, 200 г сладкой творожной массы, 1 ст. сахара, 2/3
стакана молока, несколько капель жидкого бананового ароматизатора.

Для украшения: клубника

Приготовление:

Торт будет трехслойный, каждый слой начинаем с печенья, из которого
формируем «коржи», для каждого коржа берем 9 шт. печенья (оставшиеся 3
шт. — для оформления боковин торта). Бананы нарезать маленькими
кусочками (до 0,5 см). Сметану смешиваем с творожной массой, добавляем
сахар и ароматизатор, взбиваем все миксером до густой, однородной,
воздушной массы. Молоко выливаем в миску и, обмакивая в нем каждое
печенье, раскладываем его на пергаментную бумагу, формируя первый корж
(квадрат 3×3 печенья). Поверх печенья аккуратно распределяем тонким
слоем (не забывая, что у нас 3 слоя в торте) измельченный банан. Затем
сверху заливаем одной третью сметанно-творожного крема, и так до
верхнего слоя. Теперь измельчите оставшееся печенье и, поправив края,
если есть потеки крема, аккуратно посыпьте боковины торта. Сверху
украсить клубникой. Готовый торт уберите на холод для пропитки на ночь.
источник-

 

Серия сообщений «Тортики«:
Часть 1 — Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 — Пряничный торт с бананами без выпечки

Часть 10 — Торт "Клубничный шедевр"
Часть 11 — Торт "Мамина нежность"
Часть 12 — торт без выпечки…C КЛУБНИКОЙ.
Часть 13 — Цветаевский пирог
Часть 14 — Какао-шоколадный десерт.Невероятно вкусный торт!!!

Часть 26 — Шоколадный рулет "Лакомка"
Часть 27 — Нежнейшие торты
Часть 28 — Суперский Бисквит

Добавить комментарий