Ах, это вкусное слово «безе»! Такой лёгкий и воздушный десерт со сложным и кропотливым процессом приготовления. Главное, знать несколько правил, и тогда всё получится!
Первым делом проследите, чтобы при разбивании яйца желток ни коим образом не попал в белок.
Взбивайте в чистой, сухой посуде. Лучше, если это стеклянная миска или эмалированная. Потому что в пластике, по мере его изнашивания, образуются микроскопические царапины, в которые набивается жир, что будет мешать в приготовлении — белки будут взбиваться долго и неравномерно.
Серия сообщений «десерты«:
Часть 1 — Апельсиновый пудинг
Часть 2 — А давайте поедим арбузов… в мае.Удивительный десерт!
…
Часть 20 — Бананово-шоколадный коктейль
Часть 21 — Бананы на гриле.
Часть 22 — Безе. Рецепт и секреты приготовления.
Часть 23 — Творожная запеканка с сухофруктами и цукатами.
Часть 24 — Банановое мороженое.