Продолжаем копить идеи к празднованию Пасхи.
Многим известно, что детям в этот день больше нравиться бить яйца, чем есть их. Что ж, сделаем яйца десертные для детского стола.
Для этого приготовьте желе, рецепт которого можно прочесть на любом пакетике с желатином. Подготовьте яичные скорлупки: белок с желтком вылить, скорлупки промыть и просушить.
Приготовленное желе разлейте в скорлупки.
Поставьте всё это в холодильник, дождитесь, пока желе "схватится".
Подаём к столу. Можно заранее очистить десерт от скорлупы или же оставить её.
Приятного аппетита!
При приготовлении такого, и подобных ему,десертов, часто изрядно загрязняются кухонные полотенца и ваша одежда, особенно, если готовите впервые. Но расстраиваться не нужно. Времени, за которое застывает желе, хватит для очистки вещей, особенно, если вы используете мощный ручной Таким образом, вы успеете сделать два дела одновременно.
Серия сообщений «десерты«:
Часть 1 — Апельсиновый пудинг
Часть 2 — А давайте поедим арбузов… в мае.Удивительный десерт!
…
Часть 16 — Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
Часть 17 — творожно-тыквенная запеканка под апельсиновым соусом.
Часть 18 — Пасхальные сладости
Часть 19 — Домашний марципан
Часть 20 — Очень вкусный блинный десерт.
…
Часть 25 — Банановое мороженое.
Часть 26 — Торт Наполеон"
Часть 27 — Как приготовить пудинг из апельсин