Хочу поделиться отличным способом приготовления марципана в домашних условиях! Получается просто удивительно вкусный!
Способ достаточно легкий и не требует много времени или опыта.
Нам понадобится 400г миндаля, 200г сахара, 200г сахарной пудры, 1ст воды. Из воды и сахара варим сироп, полностью охлаждаем.
Миндаль очищаем от кожицы (это, пожалуй, самое тяжелое и долгое), измельчаем в комбайне. Затем добавляем сахарную пудру, снова взбиваем, затем тонкой струйкой вливаем сироп, не останавливая мотор.
Есть вероятность, что понадобится не весь сироп, главное, довести до однородной массы.
Я еще расплавила горький шоколад, и сделала конфетки!
Все мы знаем очень популярный торт "Наполеон", но многие ли знают его историю? Вы можете увидеть подробное появления этого рецепта, а также другие истории о других "Наполеонах". А потом, можно его и приготовить!
Серия сообщений «десерты«:
Часть 1 — Апельсиновый пудинг
Часть 2 — А давайте поедим арбузов… в мае.Удивительный десерт!
…
Часть 17 — творожно-тыквенная запеканка под апельсиновым соусом.
Часть 18 — Пасхальные сладости
Часть 19 — Домашний марципан
Часть 20 — Очень вкусный блинный десерт.
Часть 21 — Бананово-шоколадный коктейль
…
Часть 25 — Банановое мороженое.
Часть 26 — Торт Наполеон"
Часть 27 — Как приготовить пудинг из апельсин
Спасибо за рецепт!
ugneduk80, пожалуйста!
Спасибо за рецепт!