Домашний марципан

 

4170780_1170702629_3 (485x432, 39Kb)Хочу поделиться отличным способом приготовления марципана в домашних условиях! Получается просто удивительно вкусный!

Способ достаточно легкий и не требует много времени или опыта.

Нам понадобится 400г миндаля, 200г сахара, 200г сахарной пудры, 1ст воды. Из воды и сахара варим сироп, полностью охлаждаем.

Миндаль очищаем от кожицы (это, пожалуй, самое тяжелое и долгое), измельчаем в комбайне. Затем добавляем сахарную пудру, снова взбиваем, затем тонкой струйкой вливаем сироп, не останавливая мотор.

Есть вероятность, что понадобится не весь сироп, главное, довести до однородной массы.

Я еще расплавила горький шоколад, и сделала конфетки!

4170780_martsipanyi (700x433, 203Kb)4170780_konfeti008 (700x466, 220Kb)

Все мы знаем очень популярный торт "Наполеон", но многие ли знают его историю? Вы можете увидеть подробное появления этого рецепта, а также другие истории о других "Наполеонах". А потом, можно его и приготовить!

 

Серия сообщений «десерты«:
Часть 1 — Апельсиновый пудинг
Часть 2 — А давайте поедим арбузов… в мае.Удивительный десерт!

Часть 17 — творожно-тыквенная запеканка под апельсиновым соусом.
Часть 18 — Пасхальные сладости
Часть 19 — Домашний марципан
Часть 20 — Очень вкусный блинный десерт.
Часть 21 — Бананово-шоколадный коктейль

Часть 25 — Банановое мороженое.
Часть 26 — Торт Наполеон"
Часть 27 — Как приготовить пудинг из апельсин

3 thoughts on “Домашний марципан

Добавить комментарий