Морковный суп-пюре.

Чудесный суп-пюре прекрасно подойдет как для диетического питания, так и повседневного. Особенно должен понравится детям. Советую всем, потому что как известно сытость от супов-пюре длится дольше. Используйте в вашей осенней диете,как для насыщения организма витаминами и минералами, ускорения метаболизма( имбирь этому очень способствует) и просто как вкусную и приятную пищу. Такой же суп-пюре можно делать и на основе тыквы.

 

Количество порций: 4
500 гр моркови
1 небольшая луковица
1 ст.л мелко порубленного свежего имбиря
1 ст.л. растительного масла
2 стакана куриного или овощного бульона( я брала около 700 мл)
100 мл. апельсинового сока
1/3 стакана сливок любой жирности ( лучше взять поменьше)
щепотка корицы
соль по вкусу
1. Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите в нём мелко нарезанный лук с имбирём, примерно минут 5-7 на маленьком огне.
2. Затем добавьте очищенную и нарезанную кружочками морковь, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 30 минут.
3. Когда морковь будет готова, снимите кастрюлю с огня, и с помощью погружного миксера размельчите суп до состояния пюре.
4. Посолите по вкусу, добавьте апельсиновый сок , сливки и корицу, хорошо перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, и варите ещё 5 минут на маленьком огне.
Автор: ksenia

Серия сообщений «полезные блюда«:
Часть 1 — Котлеты из овсянки
Часть 2 — Кофе для любимой

Часть 9 — капустная шарлотка
Часть 10 — Диетический тортик из кабачков
Часть 11 — Морковный суп-пюре.
Часть 12 — Острые креветки с карри
Часть 13 — Сырники — легко и просто!

Часть 15 — Кабачки с сыром и помидорами.
Часть 16 — Летний супчик.
Часть 17 — Смузи

Добавить комментарий