Все знают, как неприятно сидеть на диете — ешь всякую гадость и мечтаешь, как потом наешься чего — нибудь вкусненького. Очередной раз, присев на это странное питание, я задумалась — а ведь среди нормальных вкусных блюд есть достаточное количество рецептов, вполне подходящих на диетический стол, достаточно просто исключить пару-тройку ингредиентов или изменить режим приготовления. Таким образом в моей коллекции появилось несколько вполне подходящих вкусных рецептиков. Постепенно я их все выложу.
Начинаю.
Если Вы не сидите на диете, добавляйте смело что хотите на свой вкус. И так, для этого замечательного тортика берем разъемную форму и смазываем ее маслом (все равно каким — с этими продуктами совместимо любое).
Выкладываем красиво лепесточками тонко порезанный кабачок.
Если не сидите на диете — посыпьте слегка (типа припудрите) сухой манкой. Выводя бортики, выкладываем фарш. Состав: куриные грудки пропустим через мясорубку (пусть вас не смущает цвет — это грудка домашней курочки, выращенной на грядке знакомого фермерского хозяйства), столько же по объему мелко порезанного лука, зелень, специи, соль по вкусу (я не солю — большая часть диеты была бессолевой, поэтому мне достаточно той соли, что уже присутствует в продуктах сама по себе).
Затем опять слой тонкоструганных кабачков, эти уже могут быть какой попало формы, внутри все равно не видно, а на вкус не влияет, среза не уродует. Кабачки дают много сока, если не сидите на диете — присыпайте их манкой слегка, она вкус не изменит, а жидкости стекать не даст.
И снова фарш, потом опять кабачки, пока не заполнится форма. Скажете — помидорки не хватает… Положите вместе с кабачками, вкус только улучшится, а я не буду, потому что помидор по моей диете несовместим с мясом, вот слезу с диеты и помидоров туда напихаю, и фарш с рисом перемешаю, и еще чего-нибудь вредного добавлю. Последний слой — кабачки, заворачиваем хвостики наших лепесточков, чтобы все гладенько было, слегка смазываем маслицем (кто не на диете — сметаной или еще чем-нибудь ). Вот красота какая получилась.
Суем в духовку. Кто со мной — поставьте под форму противень, а то капать будет, потом духовку не отдраить. А кто маночкой пудрил, да рис в фарш добавлял — не обязательно, хотя, лучше тоже подставьте, а то как бы чего не приключилось. Градусов 150-180, время около часа, следите за румяностью.
Ну вот, приблизительно так.
Форму накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.
Даем немного остыть, расстегиваем застежку…
Пока фотоаппарат прицеливала, уже кто-то кусок моей диеты спер, сейчас польют майонезом и сожрут с хлебом. Вот и готовь потом…
Кроме того, что все продукты совместимы, там еще и калорий мало — около 100 ккал на 100 гр. В сутки мне можно съесть, ничем не рискуя, килограмма полтора, но столько в меня не влезет, значит сегодня расходы превышают доходы. Для денег это — катастрофа, а для калорий — то, что доктор прописал. Те, кто манкой пудрился и сметаной мазался — обломайтесь, у вас все наоборот.
Приятного аппетита!
Серия сообщений «полезные блюда«:
Часть 1 — Котлеты из овсянки
Часть 2 — Кофе для любимой
…
Часть 8 — Сироп из бузины и вкусно и лечебно)
Часть 9 — капустная шарлотка
Часть 10 — Диетический тортик из кабачков
Часть 11 — Морковный суп-пюре.
Часть 12 — Острые креветки с карри
…
Часть 15 — Кабачки с сыром и помидорами.
Часть 16 — Летний супчик.
Часть 17 — Смузи
Ну вот и зашла в гости! И вижу, что вы на раздельном питании, как я когда-то, лет 20 назад. Я так и не рассталась с этим, хотя уже не придерживаюсь строго.
Стараюсь придерживаться))) Пост не мой,просто понравился рецептик..А можно спросить? раздельное питание помогает поддерживать оптимальный вес?
Да, помогает! Но с тех пор я много другого нашла. А раздельное питание это как старт, мне оно помогло избавиться от многих болячек. Но несочетаемое стараюсь не есть. И от соли и сахара отвыкла совсем.В смысле еду не солю. А так могу селедку, квашеную капусту.С тех пор не делаю варенье и заготовки. По Шелтону -это даром потраченное время и продукты.
А я вот без соли не могу..без сахара достаточно легко..а вот соль..никакого вкуса не чувствую..
страдостея, спасибо. отличный рецепт — и вкусно, и некалорийно!