капустная шарлотка

Цитата сообщения

капустная шарлотка
 

 

 

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.

Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.

Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать — кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.





капустная шарлотка



 

СОСТАВ

500г капусты (белокочанной или пекинской), при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.)

ТЕСТО

3 яйца, 1 ч ложка сахара, ~0,5 ч ложки соли, ~100г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец




Капусту не крупно порезать.



капустная шарлотка



Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.



капустная шарлотка



Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.

Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.

В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды — откинуть на дуршлаг.

Для получения более ягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.



В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.

Например:

— мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)

— варёный рис

— варёные яйца

— лук жареный (репчатый) или зелёный

— сыр

— квашеную капусту

— маринованную свёклу или морковь

— грибы солёные или маринованные или жаренные

и т.д. и т.п.



капустная шарлотка



Сделать тесто.

Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше.

Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.



капустная шарлотка



В миску с капустой налить тесто, перемешать.



капустная шарлотка



Выложить массу в форму d=20~22см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.



капустная шарлотка



Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.

Через 40 минут фольгу снять.



капустная шарлотка



И допечь пирог до зарумянивания. 


посмотреть калорийность»







Рецепты пирогов с капустой:

— слоеная коса с капустой слоеная коса с капустой
— пирог с цветной капустой в сырной заливке пирог с цветной капустой в сырной заливке
— английский капустный пирог английский капустный пирог
— пирог с капустой пирог с капустой

 

Серия сообщений «полезные блюда«:
Часть 1 — Котлеты из овсянки
Часть 2 — Кофе для любимой

Часть 7 — Витаминная лапша
Часть 8 — Сироп из бузины и вкусно и лечебно)
Часть 9 — капустная шарлотка
Часть 10 — Диетический тортик из кабачков
Часть 11 — Морковный суп-пюре.

Часть 15 — Кабачки с сыром и помидорами.
Часть 16 — Летний супчик.
Часть 17 — Смузи

Добавить комментарий