Оладьи с цуккини и рикоттой

 

Если из сезонных фруктов я выбираю абрикосы, то из овощей — цуккини. Запеченные на гриле, они идеальны как гарнир к мясу, сырые молодые цуккини хороши в летних салатах и в оладьях. Этот пост как раз о последних.

Оладьи с цуккини и рикоттой очень нежные по вкусу. В горячем виде, с йогуртом или сметаной, и свежими овощами — чем не летний ужин?

Только не съедайте все оладьи сразу. Приберегите пару штучек на завтрак. Потому что в холодном виде они так же чудесны, как и в горячем!

Оладьи с цуккини и рикоттой

Понадобится на 20 небольших оладий:

  • 300 г цуккини
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г рикотты
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Цуккини натереть на терке, рикотту размять вилкой.
  2. Смешать цуккини, рикотту, яйцо, муку, разрыхлитель и соль.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде. Выкладывать оладьи по 1 ст.л. Жарить по 3−4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать с йогуртом, сметаной и свежей зеленью.

 

 

Фото автора www.etoya.ru/blogs/kulinar/2011/8/4/18135/

Когда жарко отлично приготовить самой  натуральный, вкусный,остренький. Уже захотелось.Узнайте как!

Серия сообщений «закуски«:
Часть 1 — Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"
Часть 2 — Холостяцкие блины из бутылки — самый быстрый и практичный способ приготовления

Часть 34 — Помидоры, маринованные в лимоне с медом
Часть 35 — Энчилада с творожным сыром
Часть 36 — Оладьи с цуккини и рикоттой
Часть 37 — Быстрый и необычный завтрак.
Часть 38 — Сырные корзиночки с салатом

Часть 46 — Новогодние закуски. Пирамидка на Новый Год
Часть 47 — Бабагануш – рецепт запеченных баклажанов
Часть 48 — Закусочный торт из крабовых палочек и крекера

2 thoughts on “Оладьи с цуккини и рикоттой

Добавить комментарий