Если из сезонных фруктов я выбираю абрикосы, то из овощей — цуккини. Запеченные на гриле, они идеальны как гарнир к мясу, сырые молодые цуккини хороши в летних салатах и в оладьях. Этот пост как раз о последних.
Оладьи с цуккини и рикоттой очень нежные по вкусу. В горячем виде, с йогуртом или сметаной, и свежими овощами — чем не летний ужин?
Только не съедайте все оладьи сразу. Приберегите пару штучек на завтрак. Потому что в холодном виде они так же чудесны, как и в горячем!
Оладьи с цуккини и рикоттой
Понадобится на 20 небольших оладий:
- 300 г цуккини
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 100 г рикотты
- соль по вкусу
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Цуккини натереть на терке, рикотту размять вилкой.
- Смешать цуккини, рикотту, яйцо, муку, разрыхлитель и соль.
- Разогреть оливковое масло на сковороде. Выкладывать оладьи по 1 ст.л. Жарить по 3−4 минуты с каждой стороны.
- Подавать с йогуртом, сметаной и свежей зеленью.
Фото автора www.etoya.ru/blogs/kulinar/2011/8/4/18135/
Когда жарко отлично приготовить самой натуральный, вкусный,остренький. Уже захотелось.Узнайте как!
Серия сообщений «закуски«:
Часть 1 — Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"
Часть 2 — Холостяцкие блины из бутылки — самый быстрый и практичный способ приготовления
…
Часть 34 — Помидоры, маринованные в лимоне с медом
Часть 35 — Энчилада с творожным сыром
Часть 36 — Оладьи с цуккини и рикоттой
Часть 37 — Быстрый и необычный завтрак.
Часть 38 — Сырные корзиночки с салатом
…
Часть 46 — Новогодние закуски. Пирамидка на Новый Год
Часть 47 — Бабагануш – рецепт запеченных баклажанов
Часть 48 — Закусочный торт из крабовых палочек и крекера
Благодарю за рецепт
Смачного)