Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 150 г лука
- 300 г картофеля
- 300 г свеклы
- 50 г грецких орехов
- 1 большой гранат
- соль
- майонез
Рецепт приготовления
Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус.
Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель отварить.
Свеклу отварить.
Лук мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить.
Остудить.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Гранат почистить, зерна отделить.
В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита!
Планируете ? Здесь можно подобрать оптимальный вариант для семей с детьми разного возраста.
Серия сообщений «Салаты«:
Часть 1 — Творожные кольца с куриным салатом
Часть 2 — Отдыхаем от "Оливье" — необычные салаты
…
Часть 10 — Салат-торт "Сёмга"
Часть 11 — Салат «Футбол»
Часть 12 — Салат «Гранатовый браслет»
Часть 13 — Салат «Черепаха»
Часть 14 — Салат «Цезарь»
…
Часть 39 — Салат табуле
Часть 40 — Салат с морепродуктами по-испански
Часть 41 — Салат «Арбуз»
СПАСИБО..ВЫ МЕНЯ ПРЯМ ЗАКОРМИЛИ А МНЕ НЕКОГДА ДАЖЕ ПОЕСТЬ НЕ ТО ЧТО БЫ ПРИГОТОВИТЬ ОТЧЁТ ГОДОВОЙ ПИШУ
Ничего страшного)))) в закрома,а зимой будем разгребать)))
Спасибо за рецепты.