Салат «Цезарь»

 

Салат Цезарь

Ингредиенты

Салат Цезарь. Ингредиенты
  • 1/2 батона (200г)
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Фото 1Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. 
Оставить на 15 минут.

Фото 2Батон нарезать небольшими кубиками.

Фото 3Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Фото 4Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 5Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Фото 6Сделать заправку. 
Для этого растереть желтки с горчицей.

Фото 7Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 8Добавить уксус и лимонный сок.

Фото 9Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 10Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 11Салат порвать руками, выложить на тарелки.

Фото 12На салат выложить филе и сухарики.

Фото 13Полить соусом.

Фото 14Посыпать пармезаном.

 

Приятного аппетита!


Рецепт от 

Вам нужно ? Здесь большой выбор и отличные рекомендации.Не теряйте зря время— выбирайте.

Серия сообщений «Салаты«:
Часть 1 — Творожные кольца с куриным салатом
Часть 2 — Отдыхаем от "Оливье" — необычные салаты

Часть 12 — Салат «Гранатовый браслет»
Часть 13 — Салат «Черепаха»
Часть 14 — Салат «Цезарь»
Часть 15 — Салат «Тигренок»
Часть 16 — Салат "Морковка"

Часть 39 — Салат табуле
Часть 40 — Салат с морепродуктами по-испански
Часть 41 — Салат «Арбуз»

2 thoughts on “Салат «Цезарь»

  1. (Добавил ссылку к себе в дневник)

Добавить комментарий