Ингредиенты
- 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
- 400 г отварного картофеля
- 350 г помидоров
- 2 яйца
- 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
- соль
- майонез
для украшения:
- 3 белка
- маслины
- зелень
Рецепт приготовления
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.
Выложила салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Приятного аппетита!
Оцените .по мнению многих туристов ,здесь самое чистое море. А как вы считаете?
Серия сообщений «Салаты«:
Часть 1 — Творожные кольца с куриным салатом
Часть 2 — Отдыхаем от "Оливье" — необычные салаты
…
Часть 9 — Жареные огурчики.рецепт оригинальный.
Часть 10 — Салат-торт "Сёмга"
Часть 11 — Салат «Футбол»
Часть 12 — Салат «Гранатовый браслет»
Часть 13 — Салат «Черепаха»
…
Часть 39 — Салат табуле
Часть 40 — Салат с морепродуктами по-испански
Часть 41 — Салат «Арбуз»
ням-ням!
(Добавил ссылку к себе в дневник)