Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.

 Как сделать вот такой сладкий и вкусный пластелин? Очень просто!

Нам понадобится:

Маршмеллоу белго цвета

Сахарная пудра
Лимонная кислота (можно не добавлять или добавить побольше чтоб было с кислинкой)
Можно добавить какой-нибудь вкусовой ароматизатор (миндальный, лимонный…)
Ситечко для просеивания сах.пудры
Микроволновка
Немного кукурузного крахмала(корнфлор), но можно и без него.
Масло растительное или маргарин.

 

У нас не продаются только одни белые маршмеллоу в одной упаковке, они почему-то пополам с розовыми в пакете! А может и где-то есть, но я пока не встречала… Для мастики использовала только белые, розовые надо сложить в пакет и завязать, иначе они подсохнут и будут для мастики не пригодны — пробовала! Или просто съесть! А может у вас есть девочки и нужен розовый торт, тогда сделайте мастику из розовых маршмелок!
 
 

Маршмеллоу насыпать в глубокую емкость. Немного лимонной кислоты разбавить в теплой воде до растворения (щепотка на столовую ложку) и вылить на маршмеллоу. Поставить в микроволновку примерно на одну минуту при высокой мощности. Они должны как бы растаять изнутри при этом сохраняя свою форму. Добавить ароматизатор в зависимости от вкуса вашего торта или не добавлять вообще!
Начинаем размешивать наши маршмелки ложкой или лопаточкой с длинной ручкой и видим как они превращаются в липучую и тягучую однородную массу.Теперь начинаем подсыпать сахарную пудру обязательно через ситечко! Иначе мелких комочков в мастике нам не избежать, а нам надо получить однородную массу — как пластилин! Перемешиваем еще чуть-чуть подсыпаем, перемешиваем, подсыпаем и т.д. пока у нас не начинает формироваться комок. Запудрить его, вытащить ложку, накрыть пленкой и подождать 20-30 минут.
Перевернуть на рабочую поверхность и вымешивать как тесто подсыпая крахмал или пудру и смазывая руки маслом. Смотреть — как перестанет прилипать к рукам и станет похожей на пластилин — готово.


Работать с мастикой нужно как с тестом, только вместо муки использовать сахарную пудру, крахмал, растительное масло или маргарин.

Серия сообщений «полезности «:
Часть 1 — Апельсиновый сок — 6 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 2 — Шоколадная паста (Очень вкусная!)))

Часть 13 — Вяленые помидорки.
Часть 14 — Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки
Часть 15 — Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.
Часть 16 — Буженина куриная
Часть 17 — Креативная идея для вечеринки.Шпажки своими руками.

Часть 28 — Польза спортивного питания
Часть 29 — Рецепты для начинающих – 10 советов
Часть 30 — Как сделать суши дома

25 thoughts on “Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.

  1. Не судите сторого- это мой первый опыт.

  2. Огромное спасибо!КАк-нибудь попробую!

  3. Пожалуйста! Очень рада видеть тебя в гостях!!!! Ты еще большая умница!!!:heart:

  4. Какая прелесть!!!! Это из мастики? давно занимаетесь? Очень интересно!!!!

  5. Лилия вообще поразила!!! я под столом)))) Требую МК!!!!!

  6. А чем сверху покрываете , чтобы блестели?

  7. Ну что вы,Ирина, такие чудесные цветочки!!!! А расскажите пожалуйста про свой рецепт!!! Чем и как красите? Пожалуйста!!!:give_rose

  8. Не откладывайте надолго..все очень быстро забывается..у меня бывает так ,что читатели напоминают мне про хороший рецепт или МК)))

  9. Ну прямо ручки у всех -Золотые !!!!:bb:

  10. А вот такие все здесь умелицы)))

  11. Извиняюсь,но мне не понятны ни слово «маршмеллоу»,не фото.Впервые слышу и вижу.Это что-то вроде «лукума» или???????

  12. У нас это называется жевательный зефир.Название может быть разное. Он всегда именно такой формы. В смысле не как обычный зефир.И консистенция у него особенная.

  13. Тоже первый раз слышу слово " маршмеллоу". А цветы у Ирины Супер!

Добавить комментарий