Домашние шпроты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот муж-рыбак скучать не дает, хорошо, хоть чистит и потрошит сам. ))) Итак, берем вот такую рыбную мелочь, чистим, потрошим, голову отрезаем (вообще сюда пойдет и мойва, и килька). Начинаем плотненько укладывать в сковороду с толстым дном. Каждый слой рыбы солим, перекладываем 3-4 листиками лаврушки и 5-6 горошинами черного перца. После того как сложили рыбку, завариваем в стакане воды 3 ст.л. черного чая и даем хорошо настояться. Затем процеживаем, выливаем в сковороду к рыбе и туда же полстакана подсолнечного масла. Ставим на маленький-маленький огонь на 4-5 часов,

Серия сообщений «Консервация«:
Часть 1 — Салат "Корейский кабачок" консервация
Часть 2 — "Ананасы" консервированные.
Часть 3 — Домашние шпроты
Часть 4 — Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 5 — Цукаты и повидло из арбузных корок.
Часть 6 — "Королева ночи" — персиковое варенье с какао.
Часть 7 — 3 лучших рецепта баклажан
Часть 8 — Соус Ткемали

6 thoughts on “Домашние шпроты

  1. Да, действительно очень просто. В годы моей молодости, когда в магазинах ничего не было, шпроты по «великому блату», мы такие шпроты делали из кильки. Очень было вкусно, спасибо, что напомнили рецепт.

  2. Оказывается приготовить шпроты совсем не сложно, спасибо за рецептик!!!!

  3. Девченки — пользуйтесь на здоровье!!! Сейчас хоть шпроты и есть,но оп такой цене…что позволяю только на праздники,ну почти)))

  4. Спасибочки за рецепт. Сегодня брат как раз наловил мелочи. Сегодня же и попробую сделать.

Добавить комментарий