Закуска "Лодочки"

Цитата сообщения

Закуска "Лодочки"

яблоко (кисло-сладкие, я беру гренни) — 3 шт.
филе куриное (отварное, примерно) — 100 гр.
сыр творожный (у меня виола) — 4 ч. л.
майонез (лучше домашний или заменить на жирную сметану) — 2 ч. л.
сыр твердый (без дырочек, для украшения)
сок лимонный — 1 ч. л.


Яблоки моем, режем на 4 части, чистим от косточек. Затем ножом вырезаем мякоть, подрезая аккуратно по всему периметру ножом, затем отделяя по частям.

Со шкуркой примерно остается 0,5 — 1 см мякоти. Смазываем поверхность всех долек лимонным соком, чтобы не потемнели.

Вырезанную мякоть вместе с куриным филе, майонезом и творожным сыром перемалываем в измельчителе или мелко все режем и перемешиваем.

Наша начинка готова.

Сыр нарезаем треугольничками.

В каждую яблочную лодочку кладем начинку, кусочек сыра надевем на зубочистку в виде паруса и втыкаем в лодочку. Выкладываем на тарелку, можно украсить свежей зеленью по желанию.
Подаем к столу с белым вином.

слова и фото автора

источник

Серия сообщений «закуски«:
Часть 1 — Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"
Часть 2 — Холостяцкие блины из бутылки — самый быстрый и практичный способ приготовления

Часть 17 — Лазанья из капусты с мясным фаршем
Часть 18 — «Перепелиные» ножки
Часть 19 — Закуска "Лодочки"
Часть 20 — Завтрак за 5 минут
Часть 21 — Масло грибное

Часть 46 — Новогодние закуски. Пирамидка на Новый Год
Часть 47 — Бабагануш – рецепт запеченных баклажанов
Часть 48 — Закусочный торт из крабовых палочек и крекера

One thought on “Закуска "Лодочки"

Добавить комментарий