«Перепелиные» ножки

Цитата сообщения

«Перепелиные» ножки
 


Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито" ))) Да ещё и оригинально)) Рецепт взяла с одного форума.

Фото

~Тесто:~

200 гр. сметаны

200 гр. майонеза

350 гр. муки

~Начинка:~

~ грамм 500 фарша (свинина+говядина)

2 крупных луковицы

~5 зубчиков чеснока

соль

чёрный перец молотый

Для декора "ножек" упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)

1 яйцо для панировки

и собственно сама панировка из сухарей

Фото

1. Продукты для "Перепелиных" ножек (забыла положить яйцо)

Фото

2. Смешать сметану с майонезом

Фото

3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто

Фото

4. Очистить лук и чеснок…кинулась, а лука то дома нет…почти нет…хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить…пришлось призвать на помощь мужа Smile Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился! )))

Фото

5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет — добавьте любимую приправу.

Фото

6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки

Фото

7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка

Фото

8. На каждый кружок с соломкой положить фарш

Фото

9. защипать края кружочка

Фото

10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам

Фото

11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо

Фото

12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю — так что вторая рука чистая)

Фото

13. вот такие ножки в панировочке…

Фото

14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон

Фото

15. И вот такая красота получается!

источник:

Серия сообщений «закуски«:
Часть 1 — Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"
Часть 2 — Холостяцкие блины из бутылки — самый быстрый и практичный способ приготовления

Часть 16 — Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 17 — Лазанья из капусты с мясным фаршем
Часть 18 — «Перепелиные» ножки
Часть 19 — Закуска "Лодочки"
Часть 20 — Завтрак за 5 минут

Часть 46 — Новогодние закуски. Пирамидка на Новый Год
Часть 47 — Бабагануш – рецепт запеченных баклажанов
Часть 48 — Закусочный торт из крабовых палочек и крекера

4 thoughts on “«Перепелиные» ножки

  1. хочется попробывать захомячила,спасибо.

  2. Да ,симпатичненько,пожалуйста))))

  3. Как всегда, оригинально, просто, вкусно и красиво.
    18903f5570dd8f835f8d72d5919af361 (73x92, 10Kb)

Добавить комментарий