Цитата сообщения
Я вернулась! И это надо отметить!
Поэтому предлагаю интереснейший рецепт цитрусово-имбирной настойки! А интересен он тем, что применяются здесь не избитые апельсин и лимон, а трендовые грейпфрут и лайм.
Итак, для приготовления чудо-цитрусово-имбирной настойки нам понадобится:
- цедра 2 больших грейпфрутов
- цедра 3 лаймов
- 10 -12 г имбиря
- 500 мл хорошей водки
Готовим водку так:
- Грейпфруты и лаймы моем и обсушиваем, корень имбиря чистим.
- Вспоминаем, как мы делали лимонную цедру для лимончелло и действуем по тому же принципу: обрезаем аккуратно, стараясь, чтобы на наших корочках не оставалось белого околоплодника. Да, для этого Вам понадобится терпение, так как шкура этих плодов тоньше и мягче, чем у лимона.
- Полученную цедру режем небольшими кусочками и засыпаем в банку или бутылку. Имбирь нарезаем тонкой соломкой и
отправляем туда же. От всей этой алхимии запах в доме стоит умопомрачительный, навевает:«Нам попугай грозил загадочно
Пальмовой веточкой,
А город пил коктейли пряные…» - Да… не отвлекаемся, заливаем все это водкой, закупориваем. Настаивать будем в течение недели, не забывая ежедневно встряхивать.
- Затем процедим через марлю, а цедру с имбирем даже отожмем из скупости. При желании настойку можно еще и отфильтровать через салфетку, это придаст ей прозрачности. И еще одна тонкость: напитку нужно дать «отдохнуть» пару недель, тоесть, не тревожить.
Настойка у нас должна получиться концентрированная, грейпфрут придаст ей свежей горечи, а имбирь – пряного вкуса и запаха. Поэтому ее рекомендуется разбавлять по вкусу водкой, можно добавить также немного сахарного сиропа, если захочется смягчить.
Всем удачи! Не забывайте делиться своими впечатлениями!
Автор Вадо Наливкин
Серия сообщений «Домашнее напитки не только спиртные.«:
Часть 1 — Бархатный банановый ликер от begi.
Часть 2 — Рецепт крем-ликера Advocate
…
Часть 4 — Настойки и наливки домашнего приготовления.
Часть 5 — Мятная настойка
Часть 6 — цитрусово-имбирная настойка
Часть 7 — апельсиновый ликер
Часть 8 — сангрия "Витаминное раздолье"
…
Часть 31 — Напиток-коктейль
Часть 32 — Имбирные напитки.
Часть 33 — Сбитень.