Цитата сообщения
Мятная настойка
Мятная настойка. Ну о-очень много свежести!
Мятная настойка
Для приготовления мятной настойки Вам понадобится:
- 100-150 г отобранной, вымытой и потом обсушенной мяты
- 1 л водки
Мяту я залил водкой. Желающие могут добавить в будущую настойку еще и цедру лимона. Аккуратно обрезайте цедру, чтобы не оставалась белая мякоть – она придаст напитку горечь.
Настаивал до тех пор, пока листья мяты не начали увядать и терять ярко-зеленый цвет (от 5-6 дней), ежедневно встряхивая. Хранил настойку в темном прохладном месте.
Через шесть дней отфильтровал настойку, перелил в бутылки и добавил в них лимонную цедру. Дал отстояться еще неделю в бутылке. Все! Время наслаждаться прохладой этой душистой настойки, чего и Вам от души желаю!
Кстати, мятная настойка и в коктейлях хороша! И многими лечебными свойствами обладает! И при головной боли помогает… если, конечно, не много выпить.
Серия сообщений «Домашнее напитки не только спиртные.«:
Часть 1 — Бархатный банановый ликер от begi.
Часть 2 — Рецепт крем-ликера Advocate
Часть 3 — МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР
Часть 4 — Настойки и наливки домашнего приготовления.
Часть 5 — Мятная настойка
Часть 6 — цитрусово-имбирная настойка
Часть 7 — апельсиновый ликер
…
Часть 31 — Напиток-коктейль
Часть 32 — Имбирные напитки.
Часть 33 — Сбитень.