цитрусово-имбирная настойка

Цитата сообщения

Я вернулась! И это надо отметить!

Поэтому предлагаю интереснейший рецепт цитрусово-имбирной настойки! А интересен он тем, что применяются здесь не избитые апельсин и лимон, а трендовые грейпфрут и лайм.

Вадо Наливкин

Итак, для приготовления чудо-цитрусово-имбирной настойки нам понадобится:          

  • цедра 2 больших грейпфрутов
  • цедра 3 лаймов
  • 10 -12 г имбиря
  • 500 мл хорошей водки

Готовим водку так:

  1. Грейпфруты и лаймы моем и обсушиваем, корень имбиря чистим.
  2. Вспоминаем, как мы делали лимонную цедру для лимончелло и действуем по тому же принципу: обрезаем аккуратно, стараясь, чтобы на наших корочках не оставалось белого околоплодника. Да, для этого Вам понадобится терпение, так как шкура этих плодов тоньше и мягче, чем у лимона.
  3. Полученную цедру режем небольшими кусочками и засыпаем в банку или бутылку. Имбирь нарезаем тонкой соломкой и
    отправляем туда же. От всей этой алхимии запах в доме стоит умопомрачительный, навевает:

    «Нам попугай грозил загадочно
    Пальмовой веточкой,
    А город пил коктейли пряные…»
  4. Да… не отвлекаемся, заливаем все это водкой, закупориваем. Настаивать будем в течение недели, не забывая ежедневно встряхивать.
  5. Затем процедим через марлю, а цедру с имбирем даже отожмем из скупости. При желании настойку можно еще и отфильтровать через салфетку, это придаст ей прозрачности. И еще одна тонкость: напитку нужно дать «отдохнуть» пару недель, тоесть, не тревожить.
    Настойка у нас должна получиться концентрированная, грейпфрут придаст ей свежей горечи, а имбирь – пряного вкуса и запаха. Поэтому ее рекомендуется разбавлять по вкусу водкой, можно добавить также немного сахарного сиропа, если захочется смягчить.

Непростая водка. Цитрусово-имбирные зарисовки

Всем удачи! Не забывайте делиться своими впечатлениями!


Автор Вадо Наливкин

Серия сообщений «Домашнее напитки не только спиртные.«:
Часть 1 — Бархатный банановый ликер от begi.
Часть 2 — Рецепт крем-ликера Advocate

Часть 4 — Настойки и наливки домашнего приготовления.
Часть 5 — Мятная настойка
Часть 6 — цитрусово-имбирная настойка
Часть 7 — апельсиновый ликер
Часть 8 — сангрия "Витаминное раздолье"

Часть 31 — Напиток-коктейль
Часть 32 — Имбирные напитки.
Часть 33 — Сбитень.

Добавить комментарий