Цитата сообщения
апельсиновый ликер

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
4 апельсина
300 г сахара
1 коричная палочка
12—15 зерен кориандра
1 бутылка (0,7л) коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Апельсины хорошо промыть под струей кипятка и обсушить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно удалить. Цедру измельчить и вместе с сахаром и приправами положить в стеклянный графин с широким горлышком. Из апельсинов отжать сок.
Перелить сок в графин, сверху налить коньяк, все один раз перемешать и, плотно закрыв графин, настаивать ликер в теч. 6-8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз перемешивать и встряхивать.
Затем пропустить содержимое графина через фильтр, чтобы ликер стал прозрачным, и перелить в декоративный стеклянный графин. Закрыть стеклянной или деревянной пробкой.
Этот ликер можно добавить в кофе, полить мороженое или пить с десертами.
Серия сообщений «Домашнее напитки не только спиртные.«:
Часть 1 — Бархатный банановый ликер от begi.
Часть 2 — Рецепт крем-ликера Advocate
…
Часть 5 — Мятная настойка
Часть 6 — цитрусово-имбирная настойка
Часть 7 — апельсиновый ликер
Часть 8 — сангрия "Витаминное раздолье"
Часть 9 — вишневое вино из черноплодной рябины
…
Часть 31 — Напиток-коктейль
Часть 32 — Имбирные напитки.
Часть 33 — Сбитень.