Ингредиенты:
— Мука – 4 стакана
— Сахар – ¾ стакана
— Разрыхлитель – 3 чайных ложки
— Соль – ½ чайной ложки
— Растительное масло – ½ стакана
— Апельсиновый сок – ¼ стакана
— Ванилин – 1 чайная ложка
— Яйцо – 3 шт
— Размягченное сливочное масло
— Малиновое варенье
— Изюм и рубленные грецкие орехи
— Сахар+корица для присыпки
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине. Смешайте
масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто. Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.
Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами. Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Серия сообщений «выпечка«:
Часть 1 — Рецепт воздушных пончиков на кефире
Часть 2 — Пирог с плавленными сырками
…
Часть 17 — Эклеры, шу и профитроли…(фоторе цепт)
Часть 18 — Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"
Часть 19 — Русские булочки к чаю
Часть 20 — Яблочные розы,рецепты
Часть 21 — Печенье-пуговица..побалуемся?)
…
Часть 25 — Хачапури.
Часть 26 — Тонкие блины из тыквы
Часть 27 — Творожная запеканка
Спасибо за рецепт.
Будь ласка)