Недавно сама того не желая я испортила рисовую кашу. Вы скажете — как это возможно? А вот можно.Просто я как всегда поставила кашу и ушла за комп. А когда пришла проверить — на кухне ужасно воняло газом. Оказывается после вчерашнего мытья комфорок , они не захотели нормально работать и заглохли.Каша же немного поварившись стояла без огня и остывала.естественно я добавила чуть воды и поставила снова на огонь.Но уже было поздно. Каша превратилась в ужасное месиво, но вполне однородное.естественно моя семья такое есть не стала. О,стыд мне и позор)
Конечно я позор я пережила вполне спокойно,но вот так вот взять и выкинуть испорченную кашу в мусорку- нет! Я дитя советского союза и не привыкла выбрасывать еду в мусорку.
Я стала думать,что же с этим можно сделать…
На свой страх и риск я затеяла эксперимент.
Итак 1 стакан переваренного риса.
1 яйцо
примерно 200 гр. творога( тоже остался невостребованным)
остатки брынзы ( где то 50гр.)
зелень ( я морожу на зиму)
грибы 100-150гр.
Итак,рис смешиваем с творогом и яйцом. Отдельно жарим грибы вместе с луком. Кстати открыла великий секрет
.
Чтобы грибы имели ярко выраженный вкус- вместо соли используйте соевый соус.
Еще у меня было немного майонеза. Теперь берем
сковороду без ручки или с ручкой из стали как у меня. Смазываем ее подсол. маслом ,а потом посыпаем манкой- у меня сухари закончились.
Выкладываем половину нашей смеси с рисом.
Затем грибы с луком. Чуть майонеза. снова рис.
Сверху чтобы была красивая и вкусная корочка, я замесила яйцо,майонез и немного потертой брынзы.Можно брать любой сыр или не класть его вообще.
Просто мне так захотелось и финальный аккорд присыпаем зеленью.
все ставим в духовку буквально на 20 минут. Все взрослые были в восторге)
Смачного Вам!
а здесь можно возможно кому нибудь это и нужно. Особенно для проверки хорошо,ведь не всегда же уверен в ответах.А иногда позволяют и профилонить.
Серия сообщений «закуски«:
Часть 1 — Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"
Часть 2 — Холостяцкие блины из бутылки — самый быстрый и практичный способ приготовления
…
Часть 38 — Сырные корзиночки с салатом
Часть 39 — Креативный и полезный завтрак.
Часть 40 — Запеканка с рисом — спасаем неудавшуюся кашу.
Часть 41 — М_НЯМ! Запеканка из кабачков и баклажанов.
Часть 42 — Закуска «Грибочки» из яиц.
Часть 43 — Кабачки с сыром и помидорами.
Часть 44 — Домашняя шаурма.
Часть 45 — Биточки.
Спасибо, так можно и неиспорченную кашу-запеканку сделать. Очень даже неплохо!
Можно конечно) Просто чтобы придумать рецепт — у меня был такой стимул)
Смачного Света! Очень вкусно!