Запеканка с рисом — спасаем неудавшуюся кашу.

4170780_IMG_0501 (700x525, 169Kb)Недавно сама того не желая я испортила рисовую кашу. Вы скажете — как это возможно? А вот можно.Просто я как всегда поставила кашу и ушла за комп. А когда пришла проверить — на кухне ужасно воняло газом. Оказывается после вчерашнего мытья комфорок , они не захотели нормально работать и заглохли.Каша же немного поварившись стояла без огня и остывала.естественно я добавила чуть воды и поставила снова на огонь.Но уже было поздно. Каша превратилась в ужасное месиво, но вполне однородное.естественно моя семья такое есть не стала. О,стыд мне и позор)

Конечно я позор я пережила вполне спокойно,но вот так вот взять и выкинуть испорченную кашу в мусорку- нет! Я дитя советского союза и не привыкла выбрасывать еду в мусорку.

4170780_IMG_0492 (700x525, 146Kb)Я стала думать,что же с этим можно сделать…

На свой страх и риск я затеяла эксперимент.

Итак 1 стакан переваренного риса.

1 яйцо

примерно 200 гр. творога( тоже остался невостребованным)

остатки брынзы ( где то 50гр.)

зелень ( я морожу на зиму)

грибы 100-150гр.

 

4170780_IMG_0493 (700x525, 145Kb)

Итак,рис смешиваем с творогом и яйцом. Отдельно жарим грибы вместе с луком. Кстати открыла великий секрет

.4170780_IMG_0494 (700x525, 150Kb)

Чтобы грибы имели ярко выраженный вкус- вместо соли используйте соевый соус.

Еще у меня было немного майонеза. Теперь берем

 4170780_IMG_0495 (700x525, 145Kb)

сковороду без ручки или с ручкой из стали как у меня. Смазываем ее подсол. маслом ,а потом посыпаем манкой- у меня сухари закончились. 

4170780_IMG_0496 (700x525, 122Kb)

Выкладываем половину нашей смеси с рисом.

 4170780_IMG_0497 (700x525, 158Kb)

Затем грибы с луком. Чуть майонеза. снова рис. 

4170780_IMG_0499 (700x525, 111Kb)

4170780_IMG_0498 (700x525, 121Kb)

Сверху чтобы была красивая и вкусная корочка, я замесила яйцо,майонез и немного потертой брынзы.Можно брать любой сыр или не класть  его вообще. 

4170780_IMG_0500 (700x525, 160Kb)

Просто мне так захотелось и финальный аккорд присыпаем зеленью.

все ставим в духовку буквально на 20 минут. Все взрослые были в восторге)

4170780_IMG_0501_1_ (700x525, 169Kb)

Смачного Вам!

а здесь можно  возможно кому нибудь это и нужно. Особенно для проверки хорошо,ведь не всегда же уверен в ответах.А иногда позволяют и профилонить.

Серия сообщений «закуски«:
Часть 1 — Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"
Часть 2 — Холостяцкие блины из бутылки — самый быстрый и практичный способ приготовления

Часть 38 — Сырные корзиночки с салатом
Часть 39 — Креативный и полезный завтрак.
Часть 40 — Запеканка с рисом — спасаем неудавшуюся кашу.
Часть 41 — М_НЯМ! Запеканка из кабачков и баклажанов.
Часть 42 — Закуска «Грибочки» из яиц.
Часть 43 — Кабачки с сыром и помидорами.
Часть 44 — Домашняя шаурма.
Часть 45 — Биточки.

4 thoughts on “Запеканка с рисом — спасаем неудавшуюся кашу.

  1. Спасибо, так можно и неиспорченную кашу-запеканку сделать. Очень даже неплохо!

  2. Можно конечно) Просто чтобы придумать рецепт — у меня был такой стимул)

  3. Смачного Света! Очень вкусно!

Добавить комментарий