Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных бусинок! Но где взять все эти украшения? Правильно, сделать самим!:)
Сахарные украшения
1 белок
250 г сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока
Белок немного взбить вилкой. Постепенно добавлять сахарную пудру, после каждой порции растирая до однородности.
С самом конце добавить лимонный сок. Масса должна получиться пластичной, держать форму, но не очень густой. Сахарной пудры может понадобиться больше или меньше.
Разделить массу на нужное количество частей. Каждую часть окрасить. Емкости с массой закрыть пищевой пленкой. чтобы масса не подсохла.
Поместить сахарную массу в кондитерский мешок с нужной насадкой и отсадить фигурки на пекарскую бумагу. Дать подсохнуть несколько часов.
Хранить в закрытом контейнере.
Немного примеров:
Когда нужно не задумываешься зима или лето. А вообще наверно если вы в основном проводите время в городе можно купить универсальные. Все таки экономия. Да и врядли вам пригодятся зимние шины.
Серия сообщений «полезности «:
Часть 1 — Апельсиновый сок — 6 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 2 — Шоколадная паста (Очень вкусная!)))
…
Часть 20 — Клубничный пудинг.
Часть 21 — 10 полезных свойств базилика
Часть 22 — Сахарные украшения своими руками
Часть 23 — Классический коктейль «Last Word» («Последнее слово»).
Часть 24 — Целебные свойства хурмы или, что нужно нашему организму после праздников.
Часть 25 — Такой полезный квас
Часть 26 — Съедобные "идеи" для украшения стола
Часть 27 — Поговорим о блинном тесте. Практические советы.