Из чего, как Вы думаете, делают квас? Наверняка на ум сразу приходит хлеб, или ржаной солод. Да, основная масса так и делается. Но в домашних условиях её можно сделать из чего угодно, лишь бы была качественная закваска. Основой могут быть яблоки, брусника, черника, сливы , даже варенье, и в итоге всё равно получится вкуснейший квас. Да, в магазинах продаётся бутилированный квас, но уверены ли Вы на 100% в его составе? Несмотря на наличие небольшого количества алкоголя в результате брожения, рекомендуется его пить всем, кроме беременных женщин, и водителей, которым скоро в дорогу. Довольно богат квас и витаминами с минералами, которые помогут бороться с авитаминозом. Благодаря своему составу он помогает поддерживать нормальную микрофлору кишечника, особеннно если в составе присутствуют молочнокислые бактерии. Для приготовления хорошего кваса рекомендуется заказать закваску по ссылке "".
Серия сообщений «полезности «:
Часть 1 — Апельсиновый сок — 6 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 2 — Шоколадная паста (Очень вкусная!)))
…
Часть 23 — Классический коктейль «Last Word» («Последнее слово»).
Часть 24 — Целебные свойства хурмы или, что нужно нашему организму после праздников.
Часть 25 — Такой полезный квас
Часть 26 — Съедобные "идеи" для украшения стола
Часть 27 — Поговорим о блинном тесте. Практические советы.
Часть 28 — Польза спортивного питания
Часть 29 — Рецепты для начинающих – 10 советов
Часть 30 — Как сделать суши дома