Зачем дружить с экзотическими фруктами.

Мы любим местные фрукты и ягоды. Некоторые экзотичные фрукты также перестали быть таковыми. Мы с удовольствием лакомимся ими. Но много ли мы знаем о том,что едим?

Давайте разбираться!

Ананас:

Ананас чудесно сочетается с мясом птицы и крабовым. Практически в любом салате найдется место для ананаса.

Например вот вам простой и необычный салат:

ананас кусочками, майонез,чеснок мелко порезан.Смешать очень приятный и пикантный вкус.

А кроме того ананас богат на клетчатку, витамины А,В,С. А также много белка, магния,хлора и йода.

 

 

Киви:

этот фрукт для тоже уже привычен.

из киви можно приготовить много чудесных блюд. Хорош для приготовления коктейлей,смузи и как украшение для тортов и пироженков. А еще киви добавляется в некоторые салаты, именно благодаря ему салат становится необыкновенным.

Например салат с крабовыми палочками: кукуруза,майонез,яйцо, крабовые палочки,маринованный лук и киви.

Киви просто незаменим в программах похудения,потому что в нем достаточно клетчатки ,а также полезных веществ: витамины Си Е, железо,калий,фолиевая кислота. Содержание этих элементов настолько значительно, что киви включают и в лечебные диеты.

Нельзя забывать и о масках для лица. Просто смажьте киви лицо и полежите 15 минут.Смойте теплой водой.


Гуава:

Есть разные сорта гуавы, некоторые внешне похожи на грушу. А вкус -это что то среднее между клубникой и ананасом.

Этот фрукт просто бомба витаминов. Это и витамин А, С, и В1,В2 , В3. А самое главное  — это омега — 3 и омега 6 — полиненасыщенных кислот.Это витамины красоты и молодости для женщин,которые крайне редко встречаются. А еще гуава богата на клетчатку и минералы.

Гуаву лучше всего кушать саму по себе, но также ее используют вместе с рыбой и морепродуктами.

 Манго:

Моя любимый фрукт с пикантным вкусом из-за хинина. В супермаркетах очень трудно найти фрукт в хорошей кондиции, но попытаться стоит. Плод должен быть  ярко-красного(бордового) цвета и быть достаточно мягким. Тогда вы действительно вкусите спелый манго.

Кушают манго с кисломолочными продуктами, в основном с йогуртом. В мороженном он также будет великолепен. А там где он растет его едят с рисом и кукурузой.

Белки,углеводы,клетчатка,витамины А,В,С,D , калий,пектин,цинк..перечислять можно практически бесконечно.Просто попробуйте!

Луло:

у этого плода совершенно необычный для нас вкус. Как говорят похож на помидор,клубнику и ананас одновременно,представит невозможно,так что будем ориентироваться на то что пишут)

Обычно его кладут в коктейли и фруктовые салаты. Настоящие же гурманы едят его с мясом.

Много клетчатки,белков,углеводов,кальций,железо, витамины А,В,С.

Маракуйя:

Чудесный кисло-сладкий вкус приятно освежает в летнюю жару. Мне этот фрукт нравится и не зря.

Богат на железо,натрий, кальций, фосфор,клетчатку,витамины А,В и С. Частенько добавляют к чаю. Хорош везде,где приняты фрукты: Коктейли, фруктовые салаты, десерты,мороженное.

Приятно аппетита и здоровья Вам!

 

 

 

 

Серия сообщений «Лечимся правильно«:
Часть 1 — КАК СБИТЬ ДАВЛЕНИЕ?
Часть 2 — Мощнейший омолаживающий оздоровляющий детокс-курс от турецкого доктора Сарачолу

Часть 21 — Как лечить варикозное расширение вен народными рецептами.
Часть 22 — Омолаживающая диета
Часть 23 — Зачем дружить с экзотическими фруктами.
Часть 24 — О пользе петрушки.
Часть 25 — Травяные ванны

Часть 30 — Что делать, если ребенок обжегся?
Часть 31 — Очищающий крем для лица
Часть 32 — Худеем с травами

Добавить комментарий