А теперь, когда вы осознали вред,который наносит вашему здоровью крашеная и подслащенная вода,
давайте вспомним старые , полезные рецепты прохладительных напитков.
Как говорится рецепты от наших бабушек.
Прохладительный напиток «Персик»
Спелые персики моем и очищаем от кожицы и косточки. Делаем из них пюре. Выжимаем сок одного лимона. Добавляем сахар и хорошенечко перемешиваем . Можно сразу в блендер загрузить персики, сахар и сок лимона и взбить.Потом разбавляем газированной водой,если же вы чудесно обходитесь без газировки- отлично — разбавляйте просто хорошей прохладной водой.Но только не из магазина. Вы же знаете что воду для продажи консервируют двумя способами,либо газированием,либо химикатами. И в случае негазированной воды..думаю понятно…
Разливаем по бокалам наш напиток богов и добавляем лед!
Ингредиенты: 2 персика, 1 лимон, газированная неминеральная вода – 700г, сахар по вкусу, лед.
Напиток «Арагви»
В крутой кипяток всыпьте сахар, добавьте малиновый или вишневый сироп, влейте гранатовый сок. Охладите и разлейте в бокалы.
Ингредиенты: 100 г гранатового сока, 100 г вишневого или малинового сиропа, 2-3 ст.л. сахара, 1 л воды.
Прохладительный напиток «Фирюза»
Нарежьте кубиками мякоть дыни (примерно 1×1 см). Мелко раздробите пищевой лед и наполните им до половины высокий бокал. Добавьте виноградный и гранатовый соки, положите нарезанную кубиками мякоть дыни и осторожно влейте газированной воды. Украсьте веточкой мяты. Подайте к столу.
Ингредиенты: 25 г гранатового сока, 25 г виноградного сока, 50 г мякоти дыни, 75 г газированной неминеральной воды, лед.
Вишневый бенгальский напиток
Положите несколько кубиков льда в каждой из 4 бокалов. Влейте 3/4 бокала вишневого сока на лед в каждый бокал, затем сверху около 1/4 бокала газированной воды. Украсьте каждый бокал вишней и сразу подавайте.
На 4 порции: кубики льда, 3 стакана свежего вишневого сока, 1 стакан газированной неминеральной воды, 4 свежих вишенки для украшения.
Вишневый
В большой кастрюле смешать вишни, сахар, тимьян, залить все водой и варить на среднем огне, помешивая, около 30 минут. Снять с огня и дайте остыть.
Вытащите тимьян, перелейте смесь в блендер и взбейте однородного состояния. Процедить через мелкое сито. Добавьте сок лайма и поставить в холодильник как минимум на 30 минут.
Положите в бокалы лед, налейте 1/3 бокала вишневой смесью и добавьте сверху газированной воды.
На 6 порций: 2 ½ стакана вишни без косточек, ¼ стакана сахара, 1 веточка свежего тимьяна или мяты, ¼ стакана воды, ¼ стакана сока лайма или лимона, газированная неминеральная вода, лед.
Зеленый чай
В кувшине смешайте зеленый чай, сок ананасовый, мед и лимонный сок, пока мед не растворится. Подавайте в высоких бокалах со льдом, украсьте свежими ананасами.
На 4 порции: 2 2/3 чашки сваренного и охлажденного зеленого чая, 1 1/3 стакана ананасового сока, 1/4 стакана меда, 2 столовые ложки свежего сока лайма, кубики льда, свежие куски ананаса для украшения
Морковно-апельсиново-ананасовый
Перемешайте блендером сок апельсина, ананаса, моркови и лимона. Подавайте охлажденным.
Ингредиенты: 1 апельсин, 1/8 часть ананаса, 2 моркови, ¼ лимона.
Виноградный
В 4 бокала положите несколько кубиков льда и 6 замороженных виноградин в каждый бокал. Влейте 3/4 стакана виноградного сока в бокал, а затем сверху примерно на 1/4 стакана газированной воды. Украсьте каждый бокал веточкой мяты и сразу подавайте.
На 4 порции: кубики льда, 24 замороженных виноградинок красного или зеленого винограда, 3 стакана белого виноградного сока, 1 бутылка газированной неминеральной воды, свежие веточки мяты для украшения
Медово-мятный напиток
Развести мед с водой, закипятить. Снять с плиты. Добавить в кастрюлю мяту и дать остыть.
Когда смесь остынет, вынуть мяту и влить лимонный сок. Размешать, добавить сахар и охладить.
Охлажденный лимонад разлить по бокалам, добавить лед.
Ингредиенты: 2 стакана воды, 1/2 стакана меда, 4 веточки мяты, 1 стакан лимонного сока, сахар по вкусу, лед.
Прохладного вам напитка!
Когда вам понадобится будет не самым приятным днем в вашей жизни,но лучше бы он у вас уже был на тот момент. Покупайте сейчас.
Серия сообщений «Домашнее напитки не только спиртные.«:
Часть 1 — Бархатный банановый ликер от begi.
Часть 2 — Рецепт крем-ликера Advocate
…
Часть 28 — Кофейный ликер своими руками.
Часть 29 — Бейлис готовим сами.
Часть 30 — Прохладительные напитки от наших бабушек.
Часть 31 — Напиток-коктейль
Часть 32 — Имбирные напитки.
Часть 33 — Сбитень.
Что-то в рецепте «Арагви» ошибка. так какой же сок: гранатовый или ананасовый7
да,спасибо исправила..гранатового)