На примерно 550- 600 мл ликера
100 мл воды
200 г сахара (можно коричневого или неочищенного тростникового)
200 мл сливок (в принципе, лучше жирных 30-35 %, но можно и 10-20%-ные
100 мл 96%-ного спирта или 115 мл 80%-ной водки
10 мл натурального какао-порошка
шепотка соли, ванильный сахар или половинка стручка ванили
Сахар растворить в горячей воде. Добавить щепотку соли (или кристаллик морской соли) и стручок ванили. В ковшике довести до кипения и варить на малом огне около 2 минут. Стручок ванили разрезать и соскрести в сироп зернышки ванили.
Всыпать какао и хорошо перемешать. Добавить сливки (и ванильный сахар, если используете его). Снова довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать остыть до комнатной Т.
Добавить спирт и хорошо размешать. Можно взбить миксером. Вылить в бутылку и поставить в холодильник охлаждаться. Хранить в холодильнике.
Очень хорошо выдержать этот ликер на холоде для гладкого вкуса 3-7 дней. Но если не терпится и яркий запах спирта не мешает, можете пить через несколько часово
Для тех кто любит отдых на море-присмотритесь к Хорватии тем более что на портале Тонкости.ru столько подробностей, что кажется ничего не упустили.
Серия сообщений «Домашнее напитки не только спиртные.«:
Часть 1 — Бархатный банановый ликер от begi.
Часть 2 — Рецепт крем-ликера Advocate
…
Часть 26 — Домашний кофейный ликер.
Часть 27 — Коктейль "Перколятор" — привет из металлургии!
Часть 28 — Кофейный ликер своими руками.
Часть 29 — Бейлис готовим сами.
Часть 30 — Прохладительные напитки от наших бабушек.
Часть 31 — Напиток-коктейль
Часть 32 — Имбирные напитки.
Часть 33 — Сбитень.
Спасибо, будем пробовать!
класный рецепт! спасибо!
спасибо