Удивительный рецепт из простых продуктов
Запеченная свекла придает ризотто яркий цвет, а голубой сыр – необычный аромат.
Состав:
Рис – 200 гр
Куриный бульон – 1 л
Свекла – 1 шт
Сыр пармезан – 50 гр
Сливочное масло – 50 гр
Чеснок – 2 зубчика
Голубой сыр – 30 гр
Растительное масло, соль
Приготовление:
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно полтора часа.
Затем свеклу хорошо измельчить блендером.
Чеснок раздавить ножом и обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
Убрать чеснок из сковородки, высыпать туда рис, добавить сливочное масло и обжарить до прозрачности риса.
Затем небольшими порциями доливать горячий бульон, давая рису хорошо его впитывать.
Общее время приготовления блюда должно составлять около 15 минут.
Вместе с последней порцией бульона немного посолить ризотто и добавить измельченную свеклу.
Когда влага испарится до желаемой консистенции ризотто, отключить огонь и добавить в сковороду мелко натертый пармезан.
Хорошо перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился.
Выложить на тарелки и украсить небольшими кусочками голубого сыра
Надеюсь никто не станет спорить что а где найти качественную, ортопедическую, натуральную обувь вы знаете: интернет-магазин Малгося
Серия сообщений «Салаты«:
Часть 1 — Творожные кольца с куриным салатом
Часть 2 — Отдыхаем от "Оливье" — необычные салаты
…
Часть 26 — Морковный салат с медом.
Часть 27 — Салат из капусты с огурцом, сельдереем и сыром
Часть 28 — Ризотто со свеклой и голубым сыром.
Часть 29 — Салат с тунцом — побалуйтесь вкусненьким!
Часть 30 — Новогодний стол. Салат "Ромашковое поле"
…
Часть 39 — Салат табуле
Часть 40 — Салат с морепродуктами по-испански
Часть 41 — Салат «Арбуз»
Спасибо!