Настала пора овощей и овощных салатов. А соответственно и пришла пора вспомнить свои вкусные соусы. А чем вы заправляете салат? Так как я активно избавляюсь от пристрастия к майонезу ( надо сказать не всегда успешно) то ищу различные пикантные( уж такие я люблю) и вкусные соусы. Вот мое новое открытие Соус из зеленого лука.
Острый пикантный соус для заправки овощных салатов.
Состав:
150 гр. перьев зеленого лука
сок четверти лимона
1 ст.л. меда
50 мл. воды
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
15 мл. растительного масла
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу
Приготовление:
Зеленый лук тщательно промыть под проточной водой, просушить и порезать.
Переложить лук в чашу блендера, добавить воду, лимонный сок, мед, соевый соус, рисовый уксус соль и перец. Все взбить до однородной массы.
Полученным соусом можно заправлять любые овощные салаты.
Серия сообщений «Салаты«:
Часть 1 — Творожные кольца с куриным салатом
Часть 2 — Отдыхаем от "Оливье" — необычные салаты
…
Часть 21 — Зеленый салат с сельдереем и киви.
Часть 22 — Вкусного вам завтрака! Фруктовый салат с мороженным
Часть 23 — Соус из зеленого лука.
Часть 24 — Салат в яблоке.Домашний карвинг.
Часть 25 — Салат "Капрезе"
…
Часть 39 — Салат табуле
Часть 40 — Салат с морепродуктами по-испански
Часть 41 — Салат «Арбуз»
Надо попробовать приготовить)
Пробуйте Ольга!
Пожалуйста!
на здоровье!