Ингредиенты для "Торт "Собачка"" |
-
Корж (бисквитный, можно взять готовые — 1 белый, 1 шоколадный) — 2 шт
-
Сметана (сметанный крем) — 0.75 л
-
Масло сливочное (масляный крем — 400 г, глазурь — 50 г) — 450 г
-
Молоко сгущeнное (масляный крем) — 100 г
-
Банан — 1-2 шт
-
Сахар (сметанный крем — 1, 25 стак., глазурь — 1/3 стак.)
-
Конфеты (шоколадные: 1 круглая — для носа, 2 маленькие овальные — для глаз)
-
Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
-
Молоко (глазурь) — 2 ст. л.
|
|
Рецепт "Торт "Собачка"" |
|
Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).
Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки, |
|
Смазываем кремом сметанным.
Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом.
Бананы режем кружочками |
|
Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки |
|
Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки. |
|
Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,
выкладываем бОльшую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.
В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.
Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки |
|
Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты,
носик — круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.
И готово! |
Глазурь шоколадная — нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки — ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао).
А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г,
добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния,
добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара,
доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и — глазурь готова!!!! |
Это торт для корейских детей))) Наши вряд ли захотят разрезать , а затем съесть этот торт))))))
А как резать? Начинать с головы? или лапок?
Ну ладно..не нужно быть такой строгой)))
Это кому как больше нравится..если смущает форма — делайте обычный круглый и кушайте)
Забавный!!Спасибо!!
[QUOTE]Исходное сообщение страдостея
комент предыдущий удалите, мой