Этот рецепт проверен временем и всей моей семьёй.
Предлагаю и вам попробовать и оценить незабываемый вкус этого осеннего блюда.
Капуста по-деревенски подойдёт к картофельному пюре, к мясным блюдам. Капусту, приготовленную по такому рецепту так же можно добавить в винегрет.
Ингредиенты:
1 кочан капусты
2 крупные моркови
3 зубчика чеснока
1/2 корня хрена
1,5 л. охлаждённой кипячёной воды
0,5 ст. сахара
2 ст.л. соли
100 гр. уксуса
мята по вкусу
ягоды клюквы
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь и хрен натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить.
В большую кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, хрен, чеснок, мяту, клюкву. Повторить слои несколько раз.
Из воды, соли, сахара и уксуса сделать рассол.
Залить овощи рассолом. Сверху положить пресс. Поставить в тёплое место на 2 дня.
Подавать на стол, заправляя растительным маслом.
источник
Есть желание поехать в Тайланд в октябре? Тогда читаем отзывы о Тайланде в октябре. И принимаем решение.
Серия сообщений «Салаты«:
Часть 1 — Творожные кольца с куриным салатом
Часть 2 — Отдыхаем от "Оливье" — необычные салаты
…
Часть 15 — Салат «Тигренок»
Часть 16 — Салат "Морковка"
Часть 17 — Капуста по-деревенски
Часть 18 — Новогодний салат с телятиной «Дракон»
Часть 19 — Постимся вкусно и диетически.
…
Часть 39 — Салат табуле
Часть 40 — Салат с морепродуктами по-испански
Часть 41 — Салат «Арбуз»
Взяла на заметку!:give_rose