Капуста по-деревенски

 

Этот рецепт проверен временем и всей моей семьёй.

Предлагаю и вам попробовать и оценить незабываемый  вкус этого осеннего блюда.

Капуста по-деревенски подойдёт  к картофельному пюре, к мясным блюдам. Капусту, приготовленную по такому рецепту  так же можно добавить в винегрет.

 

Ингредиенты:

1 кочан капусты

2 крупные моркови

3 зубчика чеснока

1/2 корня хрена

1,5 л. охлаждённой кипячёной воды

0,5  ст. сахара

2 ст.л. соли

100 гр. уксуса

мята по вкусу

ягоды клюквы

 

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь и хрен натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить.

В большую кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, хрен, чеснок, мяту, клюкву. Повторить слои несколько раз.

Из воды, соли, сахара и уксуса сделать рассол.

Залить овощи рассолом. Сверху положить пресс. Поставить в тёплое место на 2 дня.

Подавать на стол, заправляя растительным маслом.

источник

Есть желание поехать в Тайланд в октябре? Тогда читаем отзывы о Тайланде в октябре. И принимаем решение.

Серия сообщений «Салаты«:
Часть 1 — Творожные кольца с куриным салатом
Часть 2 — Отдыхаем от "Оливье" — необычные салаты

Часть 15 — Салат «Тигренок»
Часть 16 — Салат "Морковка"
Часть 17 — Капуста по-деревенски
Часть 18 — Новогодний салат с телятиной «Дракон»
Часть 19 — Постимся вкусно и диетически.

Часть 39 — Салат табуле
Часть 40 — Салат с морепродуктами по-испански
Часть 41 — Салат «Арбуз»

2 thoughts on “Капуста по-деревенски

  1. Взяла на заметку!:give_rose

Добавить комментарий