Рижское взморье, волшебные замки и многое другое

Рижское взморье, волшебные замки и многое другое

Многие туристы, мечтающие о качественном интересном отдыхе, по тем или иным причинам не желающие ехать в заморские страны, выбирают для своего отпуска ведь вообще богата на прелести, которые порадуют и вдохновят любого.

Памятка начинающему туристу

Как известно, , а также самый большой городской агломерат этого государства. Она является финансовым, экономическим и культурным центром страны. Кроме этого, Латвию можно смело назвать европейским государством. Поэтому — это удачное сочетания западных стандартов со славянским колоритом, таким близким нашим соотечественникам. Наверное, в этом причина того, что сотни туристов стремятся провести там выходные, понежиться в водах рижского залива, полюбоваться памятниками истории и архитектуры, которых в Риге очень много.

Потеряться в этом городе довольно сложно хотя бы потому, что преобладающее большинство населения свободно владеет русским языком и кто угодно сможет доступно ответить на все ваши вопросы. Впрочем, если вы приобретете , будет совсем неплохо. Тем более, что в комплекте с ним обычно идет , благодаря которой вы сможете тщательно спланировать свое пребывание в этом городе, выбрать те достопримечательности, которые хотели бы посмотреть в первую очередь, сможете разработать собственный маршрут передвижения.

Желательно заранее, однако если вы этого не сделали, огорчаться не стоит. Гостиниц тут очень много, и вы наверняка даже на месте разберетесь, какая из них вам подойдет наилучшим образом.

Тем более, что уже по прибытии в к вам наверняка обратятся представители различных отелей с предложением своих услуг. Однако не стоит пороть горячку: тщательно изучите все предложения и лишь после этого остановите свой выбор на той гостинице, которая вам действительно понравилась. Ведь Рижский международный аэропорт является главным аэропортом не только Латвии, но и всей Прибалтики, потому многие хотят получить прибыль с туристов, не знающих всех тонкостей рижской жизни, а некоторые из них и не совсем чисты на руку.

Особенности рижских прогулок

Разместившись в отеле, вы наверняка захотите посмотреть город или хотя бы близлежащие районы. Наверняка, готовясь к путешествию, вы рассматривали , однако искусственная картинка не идет ни в какое сравнение с тем, что вы испытаете, увидев этот город собственными глазами.

Экскурсии, прогулки — это, конечно, хорошо, однако кушать-то хочется. Благо, заведений общественного питания тут множество, и все они отличаются высоким качеством и относительной дешевизной. Естественно, в Риге, как и в любом настоящем европейском городе, вы не можете не посетить кофейни с восхитительными горько-кислыми напитками и воздушными пирожными. Если же просто кофе с десертом вашему желудку не хватит, то смело заходите в любые кафе, пельменные, стейк-хусы или , которые предлагаю блюда более, чем 30 национальных кухонь мира.

Если же, побыв несколько дней в Риге, вы решили отправиться в другой город, например, в Юрмалу, то смело направляйтесь на , откуда регулярно отправляются электрички во все концы Латвии. Для тех, кто не особо любит поезда и хочет сэкономить время, есть , маршруты которого также очень обширны.

Удивительно, но перемещаться по городу можно лишь на наземном транспорте, поскольку постройка так и осталась проектом.

Рига придется по вкусу и любителям пляжного отдыха. Ведь, кроме того, что совсем близко расположен морской курорт Юрмала, и в самой Риге есть два пляжа. Латыши известны своей педантичностью, потому и порадуют чистотой прибрежной зоны.

Массу удовольствия получат и любители покупок, потратив хоть один день на , который представлен множеством брендовых бутиков, торговых центров и трогательных лавочек с сувенирами.

В общем, самые что ни на есть замечательные, ведь никто не уезжал отсюда недовольным!

Отдельного внимания достойны , которых тут немало. Чего только стоят , среди которых исторический, этнографический, художественный музей, музей истории медицины, фарфора и, конечно, популярнейший дом-музей Менцендорфа, позволяющий окунуться в атмосферу зажиточного купечества середины второго тысячелетия!

Также непременно посетите , расположенный на одноименной площади. Когда же вы устанете от прогулок по городу и изучения памятников истории, отправляйтесь в , где можно хорошо отдохнуть, повеселиться и расслабиться. После этого вы можете пойти в , особенно если вас сопровождают дети.

После общения с природой стоит вернуться к изучению города и пойти на экскурсию, включающую в себя , которые окунут вас в сказочное прошлое страны.

Для наших соотечественников отдых в латвийской столице будет комфортным еще и потому, что мало отличается от нашей. Поэтому не придется проходить сложный период акклиматизации.

Серия сообщений «Путешествия по всему миру«:
Часть 1 — Остров Бали, Индонезия.
Часть 2 — Популярные разговорники
Часть 3 — Прага — город романтики, тысячи башен и пива.
Часть 4 — Рижское взморье, волшебные замки и многое другое
Часть 5 — Гонконг- маленькая "страна несоответствий"
Часть 6 — Туры в безвизовые страны.Бразилия!

Часть 32 — Пражский фестиваль «Струны осени»
Часть 33 — Чем руководствоваться при покупке яхты
Часть 34 — Жемчужина Прикарпатья

5 thoughts on “Рижское взморье, волшебные замки и многое другое

  1. Я еще плохо ориентируюсь в управлении дневником, но хочу сказать огромное спасибо за интереснейшие статьи. Путешествовать много пока не получается, но так люблю это дело. Даже если не далеко и не надолго, все равно эмоциям нет предела. Поэтому виртуальное путешествие тоже несказанное удовольствие. Еще раз спасибо огромное!!!

  2. Жил двоюродной дедушка. Часто ездила к нему. Жалею,что не ходила по музеям.Хотелось бы вернуться в Ригу. Спасибо за пост.

Добавить комментарий