Цитата сообщения
Торт Битое стекло
Торт делается очень быстро, получается очень вкусным, и выглядит красиво. Удобно когда ждешь гостей, а времени на приготовление совсем нет(но есть рядом магазин или нужные продукты дома).
Ингредиенты для торта БИТОЕ СТЕКЛО:
Желе ягодное или фруктовое по-вкусу,
20 г желатина,
500г сметаны,
1 стакан сахара,
Ванилин
Сметанный крем,
Бисквиты
Способ приготовления:
1. Приготовьте желе для торта (можно купить готовое).
2. Сделайте крем.
Замочите 20 г желатина в 10 ложках воды на 10 минут, после этого растопите желатин на водяной бане. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте ванилин по-вкусу. После этого добавьте несколько ложек сметанного крема в желатин. Добавьте эту смесь в сметану, продолжая взбивать всю массу до получения однородной консистенции.
3. Возьмите форму для торта и постелите на нее пищевую пленку.
4. Поломайте биквит и выложите беспорядочно в форму. Между прослойками бисквита укладывайте кусочки желе.
5. Каждый слой поливайте кремом и так далее.
6. Последний слой торта накройте целым бисквитом и немного придавите.
7. Поставьте в холодильник на некоторое время и после этого торт Битое стекло можно будет подавать.
Сверху торт Битое стекло украсить фруктами или цукатами, можно посыпать кокосовой стружкой.
Для хорошей пропитки кремом торту нужно 3 часа стоять в холодильнике, но если времени нет, то можно быстро охладить его в морозилке и подавать.
Серия сообщений «Тортики«:
Часть 1 — Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 — Пряничный торт с бананами без выпечки
…
Часть 4 — Торт "Кармелита":Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего тортика
Часть 5 — Пирог" Апельсинка"
Часть 6 — Торт "Витражи" ( мне так более съедобно))))))
Часть 7 — Шоколадное удовольствие
Часть 8 — торт Брауни
…
Часть 25 — Бисквит "Роза"
Часть 26 — Шоколадный рулет "Лакомка"
Часть 27 — Нежнейшие торты
ух ты,выглядит необычно и просто замечательно.обязательно попробую.огромное спасибо.
Он не только выглядит))) он еще и очень вкусный..легкий и вкусный…да и делается легко
Фруктовая вкусняшечка!
У нас дома этот торт зовут «Бриллиантовая рука» (помните гипс у Никулина, битком набитый драгоценностями? ). Про стекло действительно — как-то «не комильфо»…
И его можно еще облегчить — избавиться от тестяного коржа. Просто плотным желейным «кексом» он ничуть не хуже, еще и диетичнее.
Кстати, этот торт — «то, что доктор прописал» для Новогоднего стола. Когда наешься до… ну, сами знаете… а еще ж торт! Вот тут такой легкий, ни к чему не обязывающий тортик и пригодится — и сладко, и не тяжело
Спасибки, Женечка! Девочки ,теперь унас есть практически диетический тортик!
Спасибо за любимые рецепты, очень много к себе забрала!
Спасибо за любимые рецепты, очень много к себе забрала!страдостея,