Торт "Витражи" ( мне так более съедобно))))))

Цитата сообщения

Торт Битое стекло
 

4121583_tortbitoesteklo_280_200 (500x334, 35Kb)

Торт делается очень быстро, получается очень вкусным, и выглядит красиво. Удобно когда ждешь гостей, а времени на приготовление совсем нет(но есть рядом магазин или нужные продукты дома).

 

Ингредиенты для торта БИТОЕ СТЕКЛО:


Желе ягодное или фруктовое по-вкусу,
20 г желатина,
500г сметаны, 
1 стакан сахара,
Ванилин
Сметанный крем,
Бисквиты


Способ приготовления:


1. Приготовьте желе для торта (можно купить готовое).


2. Сделайте крем. 
Замочите 20 г желатина в 10 ложках воды на 10 минут, после этого растопите желатин на водяной бане. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте ванилин по-вкусу. После этого добавьте несколько ложек сметанного крема в желатин. Добавьте эту смесь в сметану, продолжая взбивать всю массу до получения однородной консистенции.


3. Возьмите форму для торта и постелите на нее пищевую пленку.


4. Поломайте биквит и выложите беспорядочно в форму. Между прослойками бисквита укладывайте кусочки желе.

4121583_bitst1 (400x268, 53Kb)


5. Каждый слой поливайте кремом и так далее.


6. Последний слой торта накройте целым бисквитом и немного придавите.

 


7. Поставьте в холодильник на некоторое время и после этого торт Битое стекло можно будет подавать.

4121583_bitst4 (400x275, 55Kb)

Сверху торт Битое стекло украсить фруктами или цукатами, можно посыпать кокосовой стружкой.


Для хорошей пропитки кремом торту нужно 3 часа стоять в холодильнике, но если времени нет, то можно быстро охладить его в морозилке и подавать.

4121583_340124598da0 (500x375, 51Kb)

Серия сообщений «Тортики«:
Часть 1 — Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 — Пряничный торт с бананами без выпечки

Часть 4 — Торт "Кармелита":Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего тортика
Часть 5 — Пирог" Апельсинка"
Часть 6 — Торт "Витражи" ( мне так более съедобно))))))
Часть 7 — Шоколадное удовольствие
Часть 8 — торт Брауни

Часть 25 — Бисквит "Роза"
Часть 26 — Шоколадный рулет "Лакомка"
Часть 27 — Нежнейшие торты

7 thoughts on “Торт "Витражи" ( мне так более съедобно))))))

  1. ух ты,выглядит необычно и просто замечательно.обязательно попробую.огромное спасибо.

  2. Он не только выглядит))) он еще и очень вкусный..легкий и вкусный…да и делается легко

  3. У нас дома этот торт зовут «Бриллиантовая рука» (помните гипс у Никулина, битком набитый драгоценностями? ). Про стекло действительно — как-то «не комильфо»…
    И его можно еще облегчить — избавиться от тестяного коржа. Просто плотным желейным «кексом» он ничуть не хуже, еще и диетичнее.
    Кстати, этот торт — «то, что доктор прописал» для Новогоднего стола. Когда наешься до… ну, сами знаете… а еще ж торт! Вот тут такой легкий, ни к чему не обязывающий тортик и пригодится — и сладко, и не тяжело

  4. Спасибки, Женечка! Девочки ,теперь унас есть практически диетический тортик!

Добавить комментарий