Пирог с плавленными сырками

Цитата сообщения

Пирог с плавленными сырками

Девочки мальчики! Хочу познакомить вас со своим любимым пирогом…который не пекла уже более 4 лет!

Каждый раз, собираясь приготовить очередную вкусняшку с форума, мы забываем наши старые давно любимые рецепты. Так произошло и с этим пирогом. А ведь когда-то таким пирогом я угощала своего мужа, который тогда таковым еще и не был…Вспомнила…испекла пирог…откусила кусочек…и подумала…как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту — маленький кусочек воспоминаний…

Рецептик пирога был найден в какой-то брошюрке и думаю некоторым из вас будет знаком, ведь тогда, каждый новый рецептик был находкой!

 

Фото


Итак, нам понадобится:

тесто: 250 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. Стакан 230 мл.

начинка: 3 огромных луковицы, 3 больших яйца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик)

кроме того: 1 желток, 2 ст.л. молока

Для начала плавленные сырки отправляем в морозильную камеру.

Готовим тесто:

250 г холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой — я всегда так делаю, получается быстрее)

 

Фото

Добавить воду, муку, уксус и щепотку соли. Замесить не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). Разделить тесто на две части: одна — 2/3 теста, вторая 1/3 теста соответственно.

 

Фото

Завернуть тесто в пищевую пленку и на час убрать в холодильник.

Тем временем займемся начинкой.

 

Фото

На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

 

Фото

Убрать сковороду с огня. Остудить лук. Затем к луку добавить 3 яйца. Перемешать. Добавить натертые на крупную терку плавленные сырки (так как сырки предварительно полежали в морозилке, они должны хорошо натираться на терку). Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить сухие травки. Все — начинка готова.

 

Фото

По истечению часа достаем наше тесто. Большую часть раскатываем в круг. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, диаметром 26 см. Делаем бортики. Лишнее обрезаем.

 

Фото

Раскатываем в круг оставшееся тесто, накрываем им наш пирог. Защипываем края. Украшаем по желанию. Верх пирога смазываем желтком, разведенным с 2 ст.л. молока.

 

Фото

Выпекаем в зараннее разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до конца (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и пекем с нижним подогревом еще 15 мин.

Все. Пирог готов!

 

Фото

Не знаю в каком виде он вкуснее…но вкусен как теплый, так и холодный!

Вчера пол пирога горячим и "приговорили" Embarassed

 

Фото

Приятного аппетита!

п.с. из этого количества ингридиентов у меня всегда остается кусочек теста (лучше не расходовать все тесто на пирог, иначе будет много теста и мало начинки), который использую для приготовления пиццы на тонком тесте — пицца выходит очень вкусная, максимум начинки, минимум теста — попробуйте! Кстати на этом тесте я всегда пеку пиццу для друзей.

 

Фото

с мяском nyam2 nyam2 nyam2

 

Фото

Буду рада, если кому-нибудь пригодится! give_heart give_heart give_heart

 

Спасибо автору рецепта!
источник:

Серия сообщений «выпечка«:
Часть 1 — Рецепт воздушных пончиков на кефире
Часть 2 — Пирог с плавленными сырками
Часть 3 — Творожные кольца с куриным салатом
Часть 4 — Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Часть 25 — Хачапури.
Часть 26 — Тонкие блины из тыквы
Часть 27 — Творожная запеканка

4 thoughts on “Пирог с плавленными сырками

  1. СпасиБо за рецепты ! Музыка — ПРЕКРАСНАЯ ! Моя музыка… Ты — хороший человек…с душой…

  2. Рецепты — моя слабость ,если вижу хороший не могу устоять))) и мерси за комплиман…всегда приятно услышать добрые слова)

Добавить комментарий