Бусина Тетраэдр

 

Это трехмерная пирамида с тремя треугольными сторонами и треугольным основанием.
Такие бусины можно делать размером от 1,3 см до 2,5 см и больше. Эта инструкция позволит сделать бусину размером в 1,3 см.
 
Треугольная сторона
Сделайте три  треугольника, выполнив ряды 1-4:
Вставьте в иглу нить длиной 0,9 м , соедините концы, навощите и закрепите конец узлом. Используемый бисер двух цветов: А (цвет прожилок) и В (основной цвет).
 
Ряд 1: наберите 3 бисерины цвета А и соедините их в кольцо, закрепив узелком нити. Пропустите нитку через последнюю набранную бисерину.  Плетение должно идти против часовой стрелки (для левшей по часовой).
 
Ряд 2: *Добавьте 2 бисерины А и протяните нитку через следующую бисерину А.* Повторяйте от * до *. Завершив ряд протяните нитку через две бисерины в конце ряда, тем самым завершив ряд и перейдя на позицию вверх для начала нового ряда (т.е. подъем на ряд): последняя бисерина предыдущего ряда и первая бисерина добавленная в текущий ряд.  Эти бисерины создают три  угла треугольника.  Проверьте, чтобы  пары бисерин в каждом углу  находились почти параллельно.
 
соединение сторон тетраэдра
эта страница иллюстрирует этапы плетения плоского треугольника

 
Ряд 3: *Добавьте 2 бисерины цвета А и пропустите нить через следующую бисерину А. Добавьте 1 бисерину цвета В и, пропустив 1 бисерину в нижнем ряду, пропустите нить через следующую бисерину А.* Повторяйте от * до *  еще два раза.  Переходим на следующий ряд.
 
Ряд 4: *Добавьте 2 бисерины цвета А и пропустите нить через следующую бисерину А.  Проплетите мозаикой 2-мя бисеринами  цвета В.* Повторите от * до * еще два раза. Переход на следующий ряд.
Чтобы сделать треугольник больше, добавляйте больше рядов, проплетая мозаикой вдоль сторон бисером В и добавляя по 2 бисерины А в каждом углу.
Финальный ряд: добавьте только по 1 бисерине А в каждый угол вместо 2-х и проплетите мозаикой вдоль сторон бисеринами В. Закрепите нить.
В данном примере в каждой стороне последнего ряда будет по 3 бисерины В и по одной бисерине А в каждом углу. 
 
Сборка: Оплетите основной треугольник бисеринами В по всем трем сторонам, не добавляя бисерины цвета А (см. рис. 3). Пропустите нить через первую бисерину цвета В текущего ряда. Далее возьмите треугольник, который будет одной из сторон бусины, расположите одну из его сторон параллельно стороне, с которой будете делать соединение.  Пропустите нить через крайнюю выступающую бисерину цвета В нового треугольника. Далее пропустите нить через следующую бисерину цвета В треугольника-основания. Аналогично соедините оба треугольника.  Приплетите оставшиеся треугольники к основанию. Потом пропустите нить через последний приплетенный треугольник как показано на рис.3. Проплетите мозаикой 4 бисерины цвета В и соедините с соседним треугольником как показано на рис.4. На рис. 5 показано как соединить углы треугольников вместе.

Серия сообщений «оплетение бусин, фуллерены,бомбошки«:
Часть 1 — Октаэдр, Фуллерены от viad-a
Часть 2 — МК. Кулон или большая бубочка

Часть 18 — Бубочка! Или моя вариация по изготовлению плетёной бусины "Рафаэлло" =)
Часть 19 — Мастер-класс Плетеная бусина "Веретено"
Часть 20 — Бусина Тетраэдр
Часть 21 — МК по оплетению бусины
Часть 22 — Оплётка бусин бисером.

Часть 33 — Низание шариков.схемы.бисер
Часть 34 — Браслет из Плетеных бусин.Мк.
Часть 35 — Оплетение риволи звездочкой.

2 thoughts on “Бусина Тетраэдр

Добавить комментарий