Кухня — это мастерская любой домохозяйки и должна быть спланирована правильно, под рост человека.
При любой планировке кухни (линейная, двухлинейная, Г-образная, П-образная, G-образная и островная) есть три основные активные зоны: раковина, холодильник и плита (рабочий треугольник). Расстояние между ними должно быть минимальное, чтобы уменьшить время, проводимое на кухне и количество "километров", которые женщина наматывает ежедневно между этими тремя центрами активности.
Существует 5 основных зон:
1. Запасы (продукты).
2. Хранение (хозтовары, посуда).
3. Мойка.
4. Подготовка (основное место работы).
5. Приготовление еды.
Правильная упростит вашу работу на кухне и вы будете получать от неё удовольствие.
Спасибо большое!
надеюсь нашли подходящий вариант?