По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего мастичного торта Свечки .
А повторить его меня упросила замечательная девушка Таня, добрый и отзывчивый человечек, скрап-мастерица, так сильно любящая свою маму, что просто не возможно было ей отказать!
Итак начнем (все фотографии увеличиваются по клику):
- Испечь любой торт на ваше усмотрение. Так как свечка должна быть узкая и высокая, я испекла три шоколадных торта. У меня рецепт "Шоколадное удовольствие".
- Хоть я и пекла в самой маленькой форме, пришлось еще обрезать, для этого воспользуйтесь крышкой или тарелкой.
- Каждый торт разрезала пополам. Получилось 6 коржей.
- Подложку для торта закрываю полосками пергамента по кругу.
- Коржи пропитала шоколадным сиропом и вишневым наполнителем с ягодами. Обмазать так же бока. (можно воспользоваться и любимым кремом на масляной основе или заварным)
- Для устойчивости временно вставила палочку от деревянных шампуров.
- Снимаем полоски бумаги, подложка остается чистой.
- Ставим в холодильник для пропитки.
- Вынимаем шампур — торт уже схватился и коржи не разъедутся.
- Берем обычную чайную свечку. Отделяем алюминиевую оболочку от свечки, переворачиваем, и вырезаем ею круг в центре торта, ровно на ее глубину. Остатки вынимаем ложкой.
- Оборачиваем торт мастикой. Сначала вырезаем прямоугольник с длинной стороной равной длинне окружности торта, и короткой равной высоте. оборачиваем им бока. Стыкуем шов(он останется сзади) Дальше вырезаем круг, с помощью той крышки, которой вырезали коржи и закрываем им верх.
- Края защипываем в произвольном порядке, где ниже, где выше. Придаем форму оплавленной свечи.
- В центре прорезаем мастику все тем же колпачком.
- В отверстие вставляем колпачок и свечу.
- Готовим белковую глазурь из белка и сахарной пудры. Я пользуюсь этим рецептом.
- Налить глазурь в кончик полиэтиленового пакета, завязать. Получиться кондитерский мешок. срезать очень маленький кончик, из которого мы будем выдавливать глазурь.
- Начинаем заливать верх торта, наша задача не залить свечку, поэтому я ее чуть-чуть приподняла с помощью зубочисток. Пусть глазурь немного стекает по-бокам.
- Дать высохнуть и повторить процедуру, пуская капельки глазури по нашим подтекам, создавая эффект расплавленного воска.
- А помните наш мастичный шов сзади, его тоже нужно замаскировать глазурью.
Дальше украшаем нашу свечку по своему выбору.
Я слепила из мастики розы и бантик. Приклеила их на расплавленный белый шоколад.
Сверху подкрашивала пищевыми красками, для придания более натурального эффекта.
Умница ты моя!
Спасибо большое за интересную идею. Моей доченьке скоро годик. Я как раз занимаюсь подборкой идей для нашего праздника.
Спасибо очень красиво !
Торт-чудо!!!:4Eba:
Великолепно!И красиво,и(не сомневаюсь)вкусно!))
Не могу пройти мимо. Утащила себе))) Спасибо.
Спасибо! Есть у кого учиться!!!
Пользуйтесь на здоровье..Но думаю все же для годика великоват тортик будет)))) Я вам сегодня идейку по вашему возрасту покажу)
Да сам торт очень вкусный на днях пекла..правда я все боялась недопечь его и немного пересушила,но даже в таком состоянии был очень шоколадным и очень вкусным!!!м-м-м-м-м-м! А красоту можно сотворить невероятную!!!
И не надо проходить мимо)))) Нужно забирать такую красоту к себе..будет еще продолжение)))
спасибо.Шикарная новогодняя идея)
Боже мой, какая красота и вкуснота!!!!
Сижу на работе, вот теперь я тут изведусь вся без сладкого к чаю)))))))))))
Ну думаю, не только новогодняя,но и к любому дню рождения…а особенно юбилеи..
Специально для тебя , дорогая!!!
Приятного утреннего чая!!!
Мне очень понравилось. Взяла себе на заметку у сестры скоро день рождения, так что можно сообразить. Спасибо.
Как идёт за 40 ,не любят день рождения ,это у всех так !!!Я уже проверила ,у всех подружек ,это не любимый праздник !!!
Ничё себе !красивый ,вкусный ,да ещё и горит !!!!!Как классно и празднично !!!
Рада, что подбросила вам идейку)))) Интересно будет услышать и увидеть про результат)))
Я знаю, что это такое…у меня тоже долго так было..это потому что очень сильно переживаешь …все ли нормально,все ли довольны..а должно быть наоборот)))) Довольна ли именинница..поэтому я теперь не напрягаюсь и главное веселиться и проводить время с пользой для себя..тогда и гостям все нравится))))
Та -дам!
а у меня мастика не открывается………..ууу.как ее делать……? у мню тоже скоро день рождения………
У меня шок… Какая красотень!!! Глядя на первое фото, думала,что это поделка, а оказалось,это ещё и съедобно..! Супер!!! Забрала себе. Спасибо!
Спасибо !:give_rose
супер!все гениальное просто,но как здорово!!
а что значит не открывается? по идее на почту должно сообщение придти и в почте можно посмотреть. ИЛИ временный глюк.
Немного упорства и такая красотень на твоем столе)))
Ну не то чтобы совсем просто..там есть свои подводные камни))) Но сделать можно если задаться целью)
Шикарная идея! Супер! Спасибо!
я в ШОКЕ!:clapping:
Как красиво смотрится!!!
Спасибо.с таким тортом можно год по гостям ходить!забираю со словами благодарности!да не остынет Ваш очаг!