Торт "СВЕЧА" — сладкая романтика.МК.рецепты

 

 
По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего мастичного торта Свечки .
А повторить его меня упросила замечательная девушка Таня, добрый и отзывчивый человечек, скрап-мастерица, так сильно любящая свою маму, что просто не возможно было ей отказать!
Итак начнем (все фотографии увеличиваются по клику):
  • Испечь любой торт на ваше усмотрение. Так как свечка должна быть узкая и высокая, я испекла три шоколадных торта. У меня рецепт  "Шоколадное удовольствие".
  • Хоть я и пекла в самой маленькой форме, пришлось еще обрезать, для этого воспользуйтесь крышкой или тарелкой.
  • Каждый торт разрезала пополам. Получилось 6 коржей.
  • Подложку для торта закрываю полосками пергамента по кругу.
  • Коржи пропитала шоколадным сиропом и вишневым наполнителем с ягодами. Обмазать так же бока. (можно воспользоваться и любимым кремом на масляной основе или заварным)
  • Для устойчивости временно вставила палочку от деревянных шампуров.
  • Снимаем полоски бумаги, подложка остается чистой.
  • Ставим в холодильник для пропитки.
  • Вынимаем шампур — торт уже схватился и коржи не разъедутся.
  • Берем обычную чайную свечку. Отделяем алюминиевую оболочку от свечки, переворачиваем, и вырезаем ею круг в центре торта, ровно на ее глубину. Остатки вынимаем ложкой.
  • Оборачиваем торт мастикой. Сначала вырезаем прямоугольник с длинной стороной равной длинне окружности торта, и короткой равной высоте. оборачиваем им бока. Стыкуем шов(он останется сзади) Дальше вырезаем круг, с помощью той крышки, которой вырезали коржи и закрываем им верх.
  • Края защипываем в произвольном порядке, где ниже, где выше. Придаем форму оплавленной свечи.
  • В центре прорезаем мастику все тем же колпачком.
  • В отверстие вставляем колпачок и свечу.
  • Готовим белковую глазурь из белка и сахарной пудры. Я пользуюсь этим рецептом.
  • Налить глазурь в кончик полиэтиленового пакета, завязать. Получиться кондитерский мешок. срезать очень маленький кончик, из которого мы будем выдавливать глазурь.
  • Начинаем заливать верх торта, наша задача не залить свечку, поэтому я ее чуть-чуть приподняла с помощью зубочисток. Пусть глазурь немного стекает по-бокам.
  • Дать высохнуть и повторить процедуру, пуская капельки глазури по нашим подтекам, создавая эффект расплавленного воска.
  • А помните наш мастичный шов сзади, его тоже нужно замаскировать глазурью.
Дальше украшаем нашу свечку по своему выбору.
Я слепила из мастики розы и бантик. Приклеила их на расплавленный белый шоколад.
Сверху подкрашивала пищевыми красками, для придания более натурального эффекта.
  • Сердечко тоже из мастики. Надпись кисточкой пищевой краской.
  • Украшения лучше сделать заранее и немного подсушить.
Свечку можно поджигать уже при имениннике. Она спокойно горит, не повреждая торт.
А это фото моей предыдущей Свечки- медовик. 
 

32 thoughts on “Торт "СВЕЧА" — сладкая романтика.МК.рецепты

  1. Спасибо большое за интересную идею. Моей доченьке скоро годик. Я как раз занимаюсь подборкой идей для нашего праздника.

  2. Великолепно!И красиво,и(не сомневаюсь)вкусно!))

  3. Не могу пройти мимо. Утащила себе))) Спасибо.

  4. Спасибо! Есть у кого учиться!!!

  5. Пользуйтесь на здоровье..Но думаю все же для годика великоват тортик будет)))) Я вам сегодня идейку по вашему возрасту покажу)

  6. Да сам торт очень вкусный на днях пекла..правда я все боялась недопечь его и немного пересушила,но даже в таком состоянии был очень шоколадным и очень вкусным!!!м-м-м-м-м-м! А красоту можно сотворить невероятную!!!

  7. И не надо проходить мимо)))) Нужно забирать такую красоту к себе..будет еще продолжение)))

  8. спасибо.Шикарная новогодняя идея)

  9. Боже мой, какая красота и вкуснота!!!!
    Сижу на работе, вот теперь я тут изведусь вся без сладкого к чаю)))))))))))

  10. Ну думаю, не только новогодняя,но и к любому дню рождения…а особенно юбилеи..

  11. Специально для тебя , дорогая!!!
    Приятного утреннего чая!!!
    86 (320x240, 31Kb)

  12. Мне очень понравилось. Взяла себе на заметку у сестры скоро день рождения, так что можно сообразить. Спасибо.

  13. Как идёт за 40 ,не любят день рождения ,это у всех так !!!Я уже проверила ,у всех подружек ,это не любимый праздник !!!

  14. Ничё себе !красивый ,вкусный ,да ещё и горит !!!!!Как классно и празднично !!!

  15. Рада, что подбросила вам идейку)))) Интересно будет услышать и увидеть про результат)))

  16. Я знаю, что это такое…у меня тоже долго так было..это потому что очень сильно переживаешь …все ли нормально,все ли довольны..а должно быть наоборот)))) Довольна ли именинница..поэтому я теперь не напрягаюсь и главное веселиться и проводить время с пользой для себя..тогда и гостям все нравится))))

  17. а у меня мастика не открывается………..ууу.как ее делать……? у мню тоже скоро день рождения………

  18. У меня шок… Какая красотень!!! Глядя на первое фото, думала,что это поделка, а оказалось,это ещё и съедобно..! Супер!!! Забрала себе. Спасибо!

  19. супер!все гениальное просто,но как здорово!!

  20. а что значит не открывается? по идее на почту должно сообщение придти и в почте можно посмотреть. ИЛИ временный глюк.

  21. Немного упорства и такая красотень на твоем столе)))

  22. Ну не то чтобы совсем просто..там есть свои подводные камни))) Но сделать можно если задаться целью)

  23. Шикарная идея! Супер! Спасибо!

  24. Спасибо.с таким тортом можно год по гостям ходить!забираю со словами благодарности!да не остынет Ваш очаг!

Добавить комментарий