"Балык" из курицы

Цитата сообщения

"Балык" из курицы
 


Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
 Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:
На 1 куриная грудка (в оригинале рецепта — утиная, но и с курицей получается отменно)
0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
14стакана коньяка
14 стакана портвейна
Приготовление:
Смешать соль, специи и алкоголь.


Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриную грудку мясом вниз и плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси


Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится.


Серия сообщений «полезности «:
Часть 1 — Апельсиновый сок — 6 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 2 — Шоколадная паста (Очень вкусная!)))

Часть 7 — Домашний майонез на молоке
Часть 8 — Пасхальное яйцо с сюрпризом.
Часть 9 — "Балык" из курицы
Часть 10 — КОПТИМ ДОМА
Часть 11 — Мятный напиток с медом

Часть 28 — Польза спортивного питания
Часть 29 — Рецепты для начинающих – 10 советов
Часть 30 — Как сделать суши дома

8 thoughts on “"Балык" из курицы

  1. Да,меня тоже заинтересовал этот рецепт..

  2. У Вас все рецепты оригинальные, и сразу чувствуется, что любимые. Спасибо.
    78475523_4444810_vavt37 (110x110, 40Kb)

  3. Стараюсь выбирать самые-самые и потом обязательно готовлю по ним) балык уже третий раз делаю..мне очень нравится!

  4. спасибо! а ну ка и я испробую по вашему рецептику балычок. вкусненько видимо!

  5. ВКУСНЯТИНА!! сделаю точно!!! и своим поделюсь, беру килограмм вырезки говяжей (задок, чтоб длинненький) солью обмазюкала сильно крупной и под пресс в кухне стоит 6 часов , сочек пучкает…потом достала и обтерла от сольки и натерла специями любимыми не солеными..и на крючечек куданить на сквознячек…сутки-двое и ням-ням ! Гарантирую!!!!!! можно и дольше , все по вкусу кому как нравится!!!!!!!!! так и пелингаса рыбку делали ….только распускали вдоль…БОМБА!!!!!!!!!

  6. Спасибо за рецепт) Да,сок и вправду пускает. И рыбка так хороша.

Добавить комментарий