Рыбные гнезда.

Цитата сообщения

Рыбные гнезда.
 

Фото к рецепту: Рыбные гнездышки

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета и выловила его года 2 назад моя подруга. И хорош рецепт тем, что каждый раз можно делать разный вкус, просто поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу.

Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно=)))

 

                                       

                                                                                               

 

ИНГРИДИЕНТЫ:

— 500 г филе рыбы (лучше белой, я люблю с пангассиусом, т.к. он сочнее; варианты: тилапия, треска, судак, минтай, горбуша… и т.д.)

— 400-600 г багет

— 200 г лука (я беру 1 луковицу репчатого и порей)

— около 500 мл молока

— 150 г сыра

— майонез

— зелень по вкусу

— соль, перец, растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Лук, зелень и рыбу порубить в блендере (или мелко порезать), добавить специи и соль;

— Форму смазать растительным маслом;

— Багет нарезать кусочками, ширина 2-3 см, пропитать молоком, чуть отжать, выложить в форму.

— В каждом кусочке сделать углубление и положить туда рыбу (ложкой слегка придавите, чтобы больше вошло). Сверху немного смазать майонезом (я его использую чисто символически, но любители могут положить побольше)

— Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

— Посыпать гнезда тертым сыром и запекать минут 5-7, чтобы сыр зарумянился.

с сайта .

 

Серия сообщений «закуски«:
Часть 1 — Паровой рулет ханум с сырно-грибным соусом"
Часть 2 — Холостяцкие блины из бутылки — самый быстрый и практичный способ приготовления

Часть 5 — Почти красная икра
Часть 6 — Закуска из кабачков
Часть 7 — Рыбные гнезда.
Часть 8 — Яйца в сырном желе
Часть 9 — Салат "Корейский кабачок" консервация

Часть 46 — Новогодние закуски. Пирамидка на Новый Год
Часть 47 — Бабагануш – рецепт запеченных баклажанов
Часть 48 — Закусочный торт из крабовых палочек и крекера

Добавить комментарий