Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета и выловила его года 2 назад моя подруга. И хорош рецепт тем, что каждый раз можно делать разный вкус, просто поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу.
Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно=)))
ИНГРИДИЕНТЫ:
— 500 г филе рыбы (лучше белой, я люблю с пангассиусом, т.к. он сочнее; варианты: тилапия, треска, судак, минтай, горбуша… и т.д.)
— 400-600 г багет
— 200 г лука (я беру 1 луковицу репчатого и порей)
— около 500 мл молока
— 150 г сыра
— майонез
— зелень по вкусу
— соль, перец, растительное масло
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Лук, зелень и рыбу порубить в блендере (или мелко порезать), добавить специи и соль;
— Форму смазать растительным маслом;
— Багет нарезать кусочками, ширина 2-3 см, пропитать молоком, чуть отжать, выложить в форму.
— В каждом кусочке сделать углубление и положить туда рыбу (ложкой слегка придавите, чтобы больше вошло). Сверху немного смазать майонезом (я его использую чисто символически, но любители могут положить побольше)
— Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
— Посыпать гнезда тертым сыром и запекать минут 5-7, чтобы сыр зарумянился.