МК по имитации агата

Цитата сообщения

МК по имитации агата

 А теперь попробуем имитировать агат. Разные МК

Мастер-класс от Юли Большой Медведицы
     
 Вообще агаты бывают разных цветов — и голубые, и черные, и даже сиреневые! Но мне захотелось традиционных бежевых оттенков.
 
1. Вот пластик, который я использовала для этой работы;                
2. Обязательно нужен полупрозрачный пластик! Без него в этой работе не обойтись! Я взяла premo translucent;
3,4. делим кусочек полупрозрачного пластика на 6 частей. В 5 из них вмешиваем кусочки пластики разных цветов, чтобы получить различные оттенки — чем меньше добавки, тем более полупрозрачным получится наш агат;
5. получили 5 оттенков бежевого и один кусочек чисто — полупрозрачный;
6. делим каждый кусочек на 2-3 части и раскатываем его в пласты разной толщины. Вырезаем формочкой одинаковые кусочки, лучше квадратной или прямоугольной формы. Я воспользовалась очередным колпачком от губной помады;
7. Возьмите белую акриловую краску;
8. у вас должно получиться множество кусочков разных оттенков,  я смешивала остатки разных цветов после раскатывания и вырезала новые кусочки; некоторые светлые покрасьте тонким слоем белого акрила.
9. складываем квадратики в столбик, чередуя темные и светлые слои, чтобы общая расцветка изменялась от темного к светлому;
10. сделала вертикальный срез;
11. немного прокатала скалкой, теперь можно из этого фомировать бусины и кабошоны,основа обязательно должна быть из полупрозначного фимо, можно взять fimo frost;
12. 13. во втором срезе я специально постаралась нарушить геометрическу параллельность слоев раскатыванием;
14.  я порезала тонкий слой пластика на куски и сложила так, чтобы появились изломы, характерные для агата;
15. делаем овальную заготовку для кабошона из полупрозрачного фимо, из ранее подготовленного "агатового" слоя я вырезала овал и обернула им овальную заготовку. Пригладить края, выронять их специальной формочкой или просто загладить стэком.
 
Сразу после запекания нужно бросить запеченые бусины и кабошоны в ледяную воду, для достижения наибольшей прозрачности, я сделала так, хотя и читала, что на самом деле можно и просто остудить, как всегда, разница несущественна, если она вообще есть. 😉
 
очень важным этапом в изделиях такого типа является шлифовка  и полировка,
 
чем тщательнее выполнены эти операции, тем более похожим на натуральный камень у вас получится. После полировки уже появляется блеск, но окончательный лоск появляется после лакировки, не забудьте обезжирить поверхность!
 
на просвет наши камешки выглядят вот так — на мой взгляд очень похоже, ведь настоящий агат тоже не совсем прозрачный! и еще напоминает, конечно, карамельку! :)))
 

 

Мастер-класс на тему имитации агата от Школы Рукоделия Баунти

 

 И вот что получилось из двух бусин, показанных ранее.
 
Нам понадобится полупрозрачный пластик, в данном случае был использован полный блок  Скальпи 5310 (56 г) и небольшое количество цветного (был взят фимо: сахара (№70), карамель (№7) и медный металлик (№27). 
На самом деле можно использовать другие оттенки, потому что агат очень разнообразен в окраске, я рассказываю только сам принцип.

Разделить полупрозрачный пластик на 4-5 равных частей. Одну часть оставить неокрашенной. В другие вмешать цветной пластик или смесь цветных пластиков, чтобы получить несколько разных оттенков от светлого до темного. (Для ориентира можно взять фото среза агата.)  
Итак, у нас получилось несколько шариков разного цвета. 
Разделить каждый шарик на 2-3-части и раскатать слоями разной толщины. 
Вырезать из раскатанных слоев одинаковые фигуры — использовалась квадратная вырезка для печенья. 
Некоторые из вырезанных кусочков покрасить белой акриловой краской тонким слоем. (на фото — два верхних квадрата справа и один в центре, в среднем ряду)

Когда краска подсохнет, сложить квадратики друг на друга, от темного к светлому, чередуя слои разной толщины и разного цвета. Здесь уже предел — ваша фантазия или, опять же, — фотография агата.
Получится примерно вот такой кубик:

Дальше можно действовать разными способами:
Например, отрезать от кубика вертикально слой

Поскольку у агата слои хоть и параллельны друг другу, но все же не идеально, то нам тоже нужно деформировать полученный срез, и только потом наложить на основу из полупрозрачного пластика, и сформировать бусину. Полупрозрачная основа нужна для того, чтобы наша имитация тоже оставалась полупрозрачной и немного просвечивалась на свету.

Можно пойти другим путем: нарезать большой кубик на маленькие или вырезать формочками любые другие фигурки — пирамидки, башенки, и уже из них формировать бусины. В этом случае полупрозрачная основа уже будет не нужна. 

 

Ломтики агата от Дженни Кокс

С переводом не заморачивалась — смотрите картинки!

 

Материалы:

  • Работа плитки
  • Клей-посвященный терка для сыра
  • Нарезки Blade
  • Паста машина или валик
  • Губки (пластик типа, не стали шерсти!)
  • Клей: прозрачный, белый, фиолетовый (или любой другой цвет)

Шаг 1: Состояние и вывозе шар прозрачный глины (1 / 4 блока) и щепотку глины Purple.Смешайте два вместе, чтобы получить действительно хороший полупрозрачный фиолетовый. Отложите в морозильник поэтому он получает приятный и фирмы.
Шаг 2: Раскатать другой шар прозрачный и маленький шарик белого — о размере центов или мрамора. Поместите их в морозильник, чтобы фирма также!
Шаг 3: После глины шары были в морозильник на некоторое время, удалить одну из полупрозрачных шаров и натереть его на большой решетке размера. Когда закончите, вынуть белый шар и решетки, что на меньших решетку. Установите их в сторону.
Шаг 4: удаление полупрозрачный шар Purple из морозильной камеры и решетка, что на больших решетку. Просто решетка немного мяч, достаточно положить немного Purple в сочетание белый и прозрачный. Сохранить остальные полупрозрачный фиолетовый для более позднем этапе.

Шаг 5: Смешайте три цвета тертого глины и свернуть их в мяч. Место мяч в морозильник, чтобы фирмы.
Шаг 6: После смешанной мяч подтверждается, достаньте его из холодильника и натереть на терке полностью на наименьшее решетку, а затем форму, в другой шар. Roll мяч в журнал. Это будет внутри вашего агат ломтик!

Шаг 7: Возьмите остальные полупрозрачный фиолетовый, что у вас есть, а также некоторые из несмешанных фиолетовый,-н-ролла каждый из них через макароны машина по установке 4 или 5 (установка на самом деле зависит от того, толстый или тонкий вы хотите полос ваш агат ломтики быть).
Шаг 8: Cut полупрозрачный фиолетовый, чтобы соответствовать и оберните его вокруг центра вы сделали для вашего агат.
Шаг 9: сократить некоторые из несмешанных фиолетовый, чтобы соответствовать и обруч, что вокруг журнала для формирования наружного слоя.
Шаг 10: Вы можете продолжать добавлять слои глины в форме, как многие группы, как вы хотите для вашего агаты!
Шаг 11: После того как вы закончите добавление "полос", уменьшить журнала мало подвижного он, убедившись, что все глина упакованы вместе.
Шаг 12: Возьмите губки-н-ролла Журнал между ними так что вы получите "грубой" поверхности на журнал. Форма журнала так, что это не идеально круглые (см. форму ниже).
Шаг 13: фрагмент и выпекать! Будьте уверены, чтобы сократить ваши ломтики тонкие, не слишком тонкая. После выпечки место их сразу в ванну воды льда. Как только остынет, песок их с помощью acsending крупы из сухой и влажной наждачной бумагой, чтобы получить хороший глянцевым покрытием, или покрыть их будущего Польского пол!
Примеры готовых фрагментов!

 

 

 

Серия сообщений «Имитация структуры природных камней«:

Почувствуйте себя творцом! Хотя так и есть мы же созданы по образу и подобию)

Часть 1 — Про филигрань из пластики.
Часть 2 — Имитация структуры природных камней.Лазурит,родонит,опал. МК
Часть 3 — МК по имитации жемчуга
Часть 4 — Мк по имитации лазурита
Часть 5 — МК по имитации агата
Часть 6 — Жидкая пластика для изготовления Филиграни.пояснения по материалам для новичков)
Часть 7 — Имитация малахита

Часть 11 — Бирюза
Часть 12 — Еще про агат и коралл. Имитация
Часть 13 — Имитация дерева.Пластика.

One thought on “МК по имитации агата

Добавить комментарий