Бланманже — легкий летний десерт

Вот бывает у вас такое, что хочется сильно чего-то, "прям не знаю, кого"? У меня бывает… И чаще всего из области десертов… Особенно такое, чтоб долго не заморачиваться, чтоб было быстро, сладко и безумно вкусно. Да и калорий не так много… 

Итак, сейчас я вас познакомлю с любимым десертом знаменитой Наташи Ростовой (и моим, конечно) — БЛАНМАНЖЕ , что в переводе с французского обозначает белая еда. А если перевести на простой язык, то это молочное желе. Да-да! Даже название этого нежного, легкого десерта звучит загадочно, а вкус — сказка!

Всего-навсего 10-15 минут понадобится для приготовления этого блюда. 

2 ст.л. желатина залить водой комнатной температуры (пропорции взять с упаковки) и дать набухнуть. Помешивая, дать закипеть. Процедить.

Взять 500 мл охлажденного кипяченого молока, подслащенного по вкусу. Влить в него разведенный желатин.

Основа готова! Теперь можно добавить в десерт ягоды, кусочки фруктов, орехи, крепкий кофе или какао.

Вариантов как начинки, так и основы — огромное множество! Бланманже готовят не только на молоке, но и на взбитой сметане, на твороге, на сливках. Вместо желатина используют крахмал.

Этот десерт можно сделать разноцветным, слоеным.

1 слой — творог и желатин, дать ему застыть.

2 слой — молоко с желатином, ванилином, орехами.

3 слой — ягодный. Нужно взбить в блендере ягоды, добавить молоко с желатином.

Если легонько все слои перемешать, то получится очень красивый узор.

Теперь отправляем десерт в холодильник и через некоторое время, когда все хорошенько застынет, можем наслаждаться этой вкуснотищей.

После такого десерта для полного счастья вам останется только постелить свое шикарное  и забыться в сладостном сне до самого утра! И пусть вам приснится ваш великолепный бланманже!

А если вам приснился воспетый Гомером остров Джерба и утром вы решили посетить его в ближайшее время, то просто необходимо посетить сайт "Тонкости туризма" и хорошенько рассмотреть  чтобы возобновить краски своей жизни после повседневной рутины.

Вы уже побывали на острове и сделали огромное количество великолепных снимков? Теперь вам просто невтерпеж распечатать фото у себя дома, а для этого необходима вам  чтоб качество печати было безупречным!

 

Серия сообщений «Желе,холодцы,заливные«:
Часть 1 — Винный холодец из ягод.
Часть 2 — Желе из водки! Апгрейд вечеринок.
Часть 3 — Томатный холодец с рыбой.
Часть 4 — Желе из шампанского
Часть 5 — Бланманже — легкий летний десерт

2 thoughts on “Бланманже — легкий летний десерт

Добавить комментарий