История виски

1416555620_pic111 (602x475, 49Kb)

Люди изначально приспособились получать алкоголь из того сырья, которое было наиболее доступным в их местности. Первыми, кто научился изготавливать крепкий алкоголь из зерна, был — народ кельты. Кельты распространились по миру и стали использовать для приготовления алкоголя те злаки, которые давали хороший урожай в новых местах обитания.

Местное население Шотландии и Ирландии приспособило для изготовления алкоголя ячмень, из которого и получили первое настоящее виски. До этого времени между ирландцами и шотландцами существуют споры о приоритете в изобретении виски. В далекое время виски использовалось в первую очередь как лекарство. Исходными продуктами для данного напитка являлись овес, рожь, ячмень, а чтобы повысить крепость напитка прибегали к трехкратной, а иногда и четырехкратной перегонке одной и той же жидкости.

Очень долгое время виски оставался в тени, вплоть до ХIХ века. Свой вкус шотландский виски приобрел благодаря выдержке в бочках из-под хереса или вина. К такому выводу и решению народ пришел благодаря не экспериментам, а экономии. Дело в том, что бочки уже использованные продавались намного дешевле новых, а потому это послужило получению такого вкуса, который сейчас имеет виски. На сегодняшний есть возможность в любой точке мира приобрести хотя бы несколько брендов шотландского виски, который стал очень популярным. Узнать и на другие виды продукции можно тут.

 

Добавить комментарий