Полезные свойства ягод годжи
В составе ягод годжи находится целый ряд полезных ценных компонентов, которых выше, чем в яблоках, апельсинах. Поэтому даже маленькая горсть этих ягод удовлетворяет организм в потребности большинства важнейших веществ. Это растение также носит название дереза обыкновенная, заманиха или даже волчья ягода. Название волчья ягода не означает, что ягода ядовитая, наоборот, она очень полезная для организма и вкусная ягода. Ягода годжи является рекордсменом по содержанию в ней аскорбиновой кислоты. На протяжении долгого времени, можно сказать многих веков используют их в медицине. Даже сегодня в таких странах как Китай, Монголия их выращивают в довольно большом количестве.
Кстати их, читайте тут.
Питательная ценность этих маленьких ягод состоит в том, что в его составе насчитывается более 30 питательных веществ, 19 аминокислот, 21 микроэлемент — это медь, железо, фосфор, селен, цинк, кальций и другие, витамины А, Е, С, причем в большом количестве. Входящие в состав полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты по своему составу очень похожи на натуральное оливковое масло. Ягоды Годжи достаточно эффективны при лечении таких заболеваний как диабет, рак, повышенное давление, малярия, эректильная дисфункция, звон в ушах, носовое кровотечение и многое другое. Для укрепления костей и мышц, очищения крови, для оздоровления почек и печени применяют эти плоды. Ягоды Годжи используют для выносливости и повышения желания. В составе ягод есть зеаксантин, который способен защитить сетчатку глаз от возрастных заболеваний.