Ягоды Годжи
По названию Годжи, можно понять, откуда они появились. Родиной Годжи является Тибет. В азиатской медицине данные ягоды используются давно, а европейцы стали использовать их совсем недавно. Если говорить точно, то о них стали говорить в Европе с 2004 года, после того, как известный журнал опубликовал статью о воздействии таких ягод на целлюлит. Уже в 2005 году, сообщили, что одна ложка Годжи в день, может избавить человека от рака. С тех времен и начались продажи таких ягод в Европе.
Ягода по внешним признакам напоминает облепиху, тоже вытянутая и оранжевая, и тоже овальной формы. Кроме того, ягоду называют тибетским барбарисом.
Само растение — это ползучий кустарник семейства пасленовых. К этому семейству относится перец чили. Ищите то вы обратились по адресу. В Годжи очень много полезного — минералов в ней 21 вид, витамины, полисахариды, аминокислоты и множество других активных веществ. Если сравнивать с апельсином, то витамина С присутствует тут в 500 раз больше, а железа больше, чем в шпинате в 15 раз. В ягоде присутствует четыре полисахарида, которые не встречаются в других плодах – LBP 1,2.3,4. Еще и химический элемент – германий. Такое растение имеет свои разновидности, и есть родственники Годжи, которые также растут в России. Все ягоды этого вида содержат большое количество полезных веществ, но чудодейственными свойствами обладает только ягода непосредственно из Тибета, которая растет в Гималаях на высоте нескольких километров.