Выбор скороварки
Скороварка удобный и функциональный предмет, позволяющий экономить время в приготовление продуктов. Выбирать скороварку нужно с учетом некоторых моментов. Материал, из которого сделана скороварка, важный элемент. Если скороварка сделана из алюминия, то в ней будут недостатки: быстро потеряет блеск, а внутри образуется налет.
При варке продуктов в такой скороварке может случиться выделение в пищу алюминия, который вреден для организма. Лучше выбрать скороварку из нержавеющей стали, с анодированным покрытием. Данное покрытие дает возможность готовить без жира и масла. Следом внимание нужно обратить на конструкцию скороварки. Главное – это безопасность. Важная деталь, в любой скороварке есть клапан для выпуска пара. Им пользуются во избежание ожогов при открытии крышки. Скороварки нужно покупать с запасом объема. Их нельзя полностью заливать водой. Нужно обратить внимание, что на скороварке установлены зазоры или метки для уточнения количества жидкости. Семье из 4 человек будет достаточно купить кастрюлю объемом не меньше пяти литров, о выборе подробнее на сайте тут.