Что делать , если у вас украли телефон?

4170780_prodam_sony_ericsson_s500i_27441239_1_F (400x300, 28Kb)Рано или поздно,почти  каждый из нас сталкивается с таким вопросом.

Вы скажете:- "нет меня ,это никогда не коснется,потому что я всегда смотрю за вещами.."

Я тоже так всегда говорила…

Сегодня у меня украли телефон…Как?!!! —  Честно? — Не знаю… зашла в полупустую маршрутку,села у самого окна..вязала всю дорогу..то есть моя сумка была усе время у меня перед глазами…Когда собралась выходить увидела,что телефона нет.Подумала,что выпал в сумку..такое бывает..Когда встала — набрала свой номер ( я тогда еще думала,что свой..ха-ха..).Он был выключен..И тогда я поняла- телефон украли.Потому что я никогда не отключаю свой телефон. Но как оптимист,надеялась,да ,что там,просто не верила..что его украли..думала — дома забыла,а он как то там упал и наверно отключился…"..Ах обмануть меня несложно.. я сам обманываться рад.." думаю эти строки все знают.

Пришла домой,проверила все…Меня обокрали…Это так ужасно!!!! И не потому ,что украли ценность( хотя я долго собиралась купить себе этот телефон) , и не потому ,что пропадут твои контакты( хотя это тоже как минимум малоприятно)))А потому что ..чувствуешь себя ЛОХОМ! Тебя сделали.ютак просто..и легко..на раз,два,три..а ты даже не заметила…

И возможно даже улыбалась этому человек..

Взяли и оторвали от тебя кусочек тебя,кусочек твоей судьбы, твоего достатка и уверенности в себе…Показали — насколько ты уязвим…ты не можешь себя защитить даже от банальной кражи…Когда ты менее всего подготовлен,задали тебе вопрос: " а что ты можешь сделать ?"

И тебя убивает ответ  — "…ничего…" Потому что за тебя его дали другие. А тебе остается только чувствовать опустошенным…

Кто из вас скажет: " не такого мы были мнения о тебе…" И ,наверно,окажутся правы…

",,сопли распустила.."  и тоже окажутся правы…но ,блИн,КАК ОБИДНО!!!!

Кто сталкивался с цыганами- поймет..вроде ты не виноват..а тебя "опустили".. и ты ничего не можешь с этим поделать…

Кто-то из вас скажет: — "да,как же ничего? ведь можно заблокировать карту,телефон. Обратиться в милицию,наконец""

да,можно..наверно,можно..можно,конечно,но…СЕБЕ ДОРОЖЕ…

Ну ,если, конечно, вам нравиться постоянно чувствовать себя лохом,то…удачи!

естественно меня сейчас зашкаливают эмоции..но не беспочвенно. Кто меня уже немножко знает,уже понял,что я предприняла некоторые телодвижения…

итак,рассказываю,что можно сделать,если у вас украли телефон, и что из этого выйдет)))
Так как я девушка сообразительная, как только я увидела ,что телефон пропал-сразу набрала номер с другого телефона,номер не прошел. 

Попав домой,первым делом я забралась в свой любимый инет и набрала : — "что делать,если у вас украли телефон?"  

Большинство постов были ерундой,но ..кое что я все же отыскала..и приступила к действиям кроме оплакивания

1.Если у вас украли телефон,первое,что вы должны сделать- это позвонить оператору и заблокировать карту.Как написано в статье — вас попросят назватьтелефон и дать данные о владельце.Но владелец же я ,отвечу легко!

Логично! Как здорово, сейчас я им сделаю!!!

НО!!!!!!

Меня попросили указатьномер телефона-есть!

ФИО владельца-есть!

Последние 2 пополнения телефона и когда они были сделаны-…???

И не думайте ,что вы отвертитесь фразами ну где то в этом месяце гривен 20 …

Нужно назвать точные суммы и точные даты пополнения…С тем ,что я пополняю телефон через Приват 24- я не смогла ответить на эти вопросы…

Ок! Ничего страшного,можно ответить на другие вопросы.

Да,конечно!

Назовите 3 номера телефона, на которые вы осуществляли звонки в последнее время, и назовите даты….

Я впала в ступор…ну папу я назвать смогу..звонила вчера..а остальные..да хрен  кто ж его знает!!! Я ж звоню по работе..и у меня миллион звонков в течении дня…

В общем карту я не заблокировала…но,правда,оказалось,что и не стоит..потому как можно пойти в центр обслуживания абонентов и вам возобновят карту с номером- а это гуд! потому как я свой номер не меняла  последние 8 лет!!! И у меня все контакты завязаны на этом телефоне. 

Читаю дальше в инструкции: "..

Телефон можно найти и без SIM-карты



Самый распространенный и действенный способ в мире — это блокирование похищенного аппарата оператором. Многие считают, что как только вор выкинул из аппарата SIM-карту (а именно так обычно и делают, потому что владелец эту карту все равно оперативно заблокирует), выявить телефон уже невозможно. Это не так. Каждый мобильный телефон имеет свой уникальный заводской номер — IMEI (International Mobile Equipment Identifier) — уникальный международный идентификатор мобильного оборудования. Он прошивается в аппарат при производстве и представляет собой комбинацию из 15 цифр. Найти IMEI можно в двух местах: на упаковочной коробке под штрих-кодом и на корпусе телефона под аккумулятором. Даже если в украденном аппарате поменяли карточку, телефон все равно можно найти по его IMEI-коду. С помощью технических средств, которые имеются у операторов связи, можно локализовать местонахождение включенного телефона с точностью до нескольких сотен метров. Поэтому каждому владельцу мобильного телефона желательно знать IMEI-код своего аппарата."

2.Я блокирую телефон — ничего вам гады не достанется!!!!

Ребята, давайте не забывать в какой стране(странах) мы живем! 

Смеюсь сама с себя.Ну очень очень хочется иметь возможность ответить ворам адекватно.

Но как мне ответили  операторы. Чтобы заблокировать телефон- он должен быть на кого то оформлен.А у нас телефоны не регистрируют.Все..Финита ля комедия..

Но..Но ..подождите ,ведь можно же обратиться в милицию!!!! Уж они то прекрасно знают как вычислить телефон по его персональному номеру. 

И опять но…

Если вы просто подадите заявление- вам ответят ,что телефон не нашелся и из-за незначительности преступления,заявка отклонена…

А для того ,чтобы его нашли — нужно заплатить …да,заплатить ..половину его стоимости…

И ..та дам!!!! телефон нашелся,раскрытие повысилось..Но я вам этого  не говорила…

Как говорится,простите ,если что не так…. Грустно мне сегодня..может мой опыт кому пригодится..

Целую вас всех!!!! И пусть ваши вещи останутся при вас!!!! Как и чувство собственного достоинства и защищенности.
 

 

 

17 thoughts on “Что делать , если у вас украли телефон?

  1. Сочувствую, тем более сама была в такой ситуации. Это только в рекламах и заявлениях бывает все просто и быстро, а в жизни -фиг вам.

  2. А если телефон сдать на перепрошивку ( а таких «организаций» предостаточно), то IMEI-код меняется, соответственно все попытки в направлении «так не достанься же ты никому» сводятся к нулю

  3. Очень жаль..но бороться…доказывать…опыт показывает- себе дороже.Ненавижу людей ,способных взять чужое-сволочи!

  4. Да.это грустно и обидно. Я тоже испытала это. Говорят, что нужно по «горячим следам». Знаю я эти горячие следы: Два часа просидела в милиции. Пока писала заяву, пока сын бегал за упаковкой, а потом долго ждала следователя, который так и не появился. И мне посоветовали прийти завтра. На этом всё и закончилось. Не расстраивайтесь!

  5. Девочки,спасибо всем за полезные дополнения..Мне все равно как то еще не верится,что украли..такое чувство ,что вот сейчас полезу в сумку, а он лежит))) Но уже благодаря вам ,чуть полегче..

  6. У моей невестки и у сына украли телефоны летом !На море в Бердянске ,ночью спали с открытой дверью ,и стырили !!!Подали заявление в милицию .И вызывали в Бердянск два раза ,невестка ездила ,тратила на проезд .И телефон нашли ,аж в Днепропетровске !Вернули правде не телефон ,а всего пол суммы !Почему деньги ,я не поняла …

  7. Это точно.Смотрю сериал СЛЕД,а там — вот Ваня,пробей владельца по номеру))))Ага.У нас не регистрируют номера на владельцев,и телефоны тоже.Карточку я восстанавливала.Указала два последних номера на какие звонила,но — фиг я помню наизусть телефоны.Просто при мне второй телефон был.Поняла,что главные и нужные контакты надо дубрировать на бумаге.А то и без телефона и без номера останешься.

  8. Я хоть и цыганка по национальности))) но у меня крали телефоны Два раза. Русские))))) От этого никто не застрахован, и считаю, что если "ушел" телефон, то нас от чего-то более серьезного, возможно, свыше отвели

  9. да, Страдостея прости и благослови воров, нам не дано сейчас знать почему это с тобой сейчас случилось, и поддерживаю М.танк вполне возможно что уберегли тебя от более тяжелого урока, к примеру — вышла с автобуса, стала искать телефон, а его нет, значит остановилась порыться, занервничала конечно, а время то идёт, в пространстве всё меняется, машины едут , а тебе через переход идти надо, постояла,порылась, поругалась и…. пошла не солоно хлебавши, а ангел твой рад, что спас тебя от неменуемой аварии, пока ты искала свою пропажу, так что может надо им ещё спасибо сказать. Слава Богу не в квартиру залезли. А зацепишься на ситуации ещё раз поучат, пожёстче… это не я, мне так ангел пошептал… Ребята давайте жить проще, не деньги нас зарабатывают а мы их, тем более что всех нас сейчас ВЫСШИЕ СИЛЫ с корнем отрывают от материальности, главное наше сердце и что в нём взрощенно — ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ, ВЕРА, СОСТРАДАНИЕ, ДОБРОТА или антиподы… я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

  10. SIM-карту блокировать все-же надо, что бы деньги на балансе остались, что бы в кредит воры не звонилии т.д. А восстанавливать ее действительно просто, можно даже с номерами, если на нее копировали

  11. Обидно,досадно,ну ладно… Бросаться на поиски- себе дороже. Лучше думать,что на «освободившееся» место скоро «придет» вещь лучше предыдущей.Мне помогает.(Как правило оно так и получается)

  12. Что ж бывает и такое)Уж извините,что «прошлась » по цыганам, но есть ,что предъявить…
    А по поводу отвел..может и правы..Вот знать бы отчего? Есть у меня сомнения…как только я решила делать выставку- на меня посыпались мелкие неприятности…может ,конечно,это от того что некоторым дорогу перехожу или просто завидуют за спиной,а может это знак ,что не нужно? А может просто проверка на «вшивость»..как говорится большому кораблю-большая торпеда)))

  13. Амаруча,спасибо за проникновенные слова…может и так..может и правы..я за ситуацию не цепляюсь…наоборот ,вот,настраиваю себя на лучшее..Вдохновляюсь..а пост написала,чтобы во-первых отразить ситуацию с пропажей телефонов достоверно.А во-вторых чтобы ее пережить.Ведь знаете как бывает..что случилось у человека, аон такой сильный..ерунда,не буду переживать..и делает вид,то все у него нормально..а на самом деле,носит и копит в себе проблему..а потом БАЦ! и нервный срыв…а так я выплакалась,поделилась с вами,обговорила,послушала ваши добрые напутствия и мне полегчало..- я пережила эту ситуацию и могу двигаться дальше) Просто я в некоторой растерянности..у меня по жизни так..если что то потеряла,значит это знак ,что встреча или дорога неправильные…как говорится ведут к потере..вчера я ехала проводить урок к ученице..ехать не хотела,так как сейчас все мысли про выставку и не хотелось распыляться,но деньги то зарабатывать надо..вот по дороге украли телефон,приехала..познакомилась..а человек попался удивительный!!!! Очень приятная женщина и рукодельница,как оказалось,потомственная вышивальщица гладью. И позаниматься мы с ней так и не смогли..не захотел комп с этой программой работать..вот и думаю теперь..что по всем знакам выходит ,что мне с ней связываться нельзя..а она мне нравится…и в людях я обычно не ошибаюсь..

  14. Да,спасибо,про деньги не беспокоилась,потому что там на счету 5 грн оставалось ,а вот про кредит забыла))) спасибо.

Добавить комментарий