Яблочный пирог под сметанным кремом.

 

Яблочный пирог

Ингредиенты

Яблочный пирог. Ингредиенты
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара
 

Рецепт приготовления


Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Фото 1Масло растереть с сахаром.

Фото 2Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото 3Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 4Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Фото 5Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

Фото 6На тесто выложить яблоки, разровнять.

Фото 7Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Фото 8Затем его приплюснуть.

Фото 9Ножом сделать надрезы.

Фото 10Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Фото 11Для крема сметану смешать с сахаром.

Фото 12Горячий пирог залить кремом. 
Дать остыть, затем разрезать на порции.

 

Приятного аппетита!


Рецепт от 

Еще сомневаетесь куда ехать? Почитайте . Это удивительное место вы уже посещали?

Серия сообщений «Тортики«:
Часть 1 — Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 — Пряничный торт с бананами без выпечки

Часть 17 — Простой тортик и красиво оформлен!
Часть 18 — Салат-торт "Сёмга"
Часть 19 — Яблочный пирог под сметанным кремом.
Часть 20 — Ленивый Торт для Лен)
Часть 21 — Доброе утро! И приятного аппетита!!!Морковный тортик.

Часть 26 — Шоколадный рулет "Лакомка"
Часть 27 — Нежнейшие торты
Часть 28 — Суперский Бисквит

One thought on “Яблочный пирог под сметанным кремом.

Добавить комментарий